お花見弁当 [ ・ケーキ]
13日に仙台もソメイヨシノが開花
お花見には、お弁当が必需品
中身はどんなかなー?
もったいぶってるし〜〜〜 ( ´艸`)ムププ
蓋取るど〜〜!! パカッ
う〜〜ん、お花見弁当というより、普通のお弁当・・・
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な訳ないですよね~w
よ〜く観察してみると…
ミートボールとコロッケ ・・・と見えたのは
ミートボール:チョコレートコティングのプチシュー
コロッケ:どら焼きの皮みたいなフワフワにクリームでパン粉もどきがついている
(ボトルのソースはチョコクリームとシロップ)
ハンバーグと目玉焼きと漬け物 ・・・と思わせておいて
ハンバーグ:チョコパイにチョコソースたっぷり塗り塗り
目玉焼き:ミルクゼリーの白身と杏のシロップ煮の黄身
目玉焼きの下にはたっぷりのカスタードクリーム付き
付け合わせのキャベツはクレープ生地のような
漬け物:杏のシロップ煮
海老フライとご飯・・・の振りして
海老フライ:ばななにクリームでパン粉もどきを付けて人参の尻尾付き
タルタルソースはクリームの中に、ピクルスもどきの刻んだマスカット
ご飯:スポンジケーキに生クリーム。胡麻付き(笑)梅干しもどきのチェリーw
お食事と見せかけて、全部デザート
例のプリンの店で買ってきました。
ウケ狙い、ウケ狙い(爆)
公園の桜も、まだまだつぼみばかりです。
あぁ、早くお花見行きたいなぁ
露店の焼きそばって、美味しいのよね… ( ´艸`)ムププ
たこ焼き(笑) [ ・ケーキ]
こんにちは。
ご一緒に「たこ焼き」でもいかが?
またまた登場の田園菓子工房シェフドリーム(土鍋プリンのお店)
これはプチシュー
ソースはチョコレート 鰹節はミルクチョコのスライス
青のりは… パセリ?…ちょっと分からないw
マヨネーズはホワイトチョコ 紅ショウガはドレンチェリーかな?
見た目はすっかりたこ焼き
お味はしっかりプチシュー
今回もばっちり笑わせていただきました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
ずんだロール [ ・ケーキ]
あっつぅい δ(⌒〜⌒ι)ハハッ
今日は土曜日。主人は通常出勤日。
んでもって、今夜は家に帰ってこない事に相成りました。( ̄∀ ̄*)にや
お買い物、お買い物w
お夕飯は一人だから、お弁当買って帰ろう〜っと。
おやつも買って帰ろう〜っと(笑)
↑ じゃじゃ〜ん。 梅花堂のずんだロール ( ´艸`)ムププ
梅花堂のごまクリームのどら焼きもおいしいのですが、私はずんだロールの方がもっと好き
甘さ控えめで、とっても美味しい。
冷蔵庫に入れて、ちょっと冷たくして食べるのが好き。
3個買ってきました
…2人家族なのに… な〜ぜ〜?
明日、主人と私が1個ずつ
今から、私がおやつに1個 …計3個 納得 w
いただきまぁす ☆
桃 好き [ ・ケーキ]
あっつぅい
私も好きなんだけど・・・主人が、桃 大好き
ケーキ屋さんに行っても、「ピーチ」と名が付きゃそれを買う。
てなわけで、今お気に入りがこれ↓
「桃パイ」 これが、実に美味しい ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
うちから車で30分くらいのところにあるケーキ屋さん。
車の運転のできない私は、自力では行けない・・・_| ̄|○
そして・・・
もうひとつのお気に入りの桃がこれ↓
(ジュース持ってるのは、主人ですにょ〜)
「桃ジュース」
果物屋さんで出してます。 おいしすぎです。
季節が変わったら・・・
「桃」の次は何かなぁ・・・w
どら焼き [ ・ケーキ]
朝から暑いです そろそろ梅雨明けでしょうか?
先日、お友達が仙台に美味しい「どら焼き」があると教えてくれました。
早速調べてみました。
ありましたw
しかも、我家のすぐそばでも売っているようです。
ならば買いにいきましょう!
てくてくてく…
暑いっす! 木陰を選んで歩きます。
早く建物の中に入りた〜い
暑いけど、速足 てくてくてく…
到着!
こだまのどら焼き発見〜
どら焼きは14種あるようですが、今日は午後だったせいもあって売り切れのトレイが数カ所 (T_T)
一番欲しかった『餅入りどら焼き』は売切れ
売っていたのは8種類
上段 抹茶 バナナ モンブラン
中央 ごま カフェオレ 大納言
下段 苺 ラ・フランス
各1個 買いました 何人家族やねん
地方発送してましたよ〜
電話で受付だそうですよ〜
パンフレットもらって来たよ〜
私、スキャナ持ってないから、必要ならデジカメで撮って送ります(爆)
それからね… もう一軒…
私が大好きなどら焼きをご紹介
榮太楼のなまどら〜 (〃∇〃) あははぁ☆
中のあんが、小倉あんと生クリームのミックス ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
胡麻味もあるし、季節限定のサワークリームもあります。
あ… この榮太楼のなまどらは今日の写真じゃありませんよ。 (;^_^A
取りあえず、今日はこだまのどら焼き8個…
賞味期限は8/03 楽勝です <( ̄^ ̄)>えっへん
ずんだ [ ・ケーキ]
宮城に来て初めて「ずんだ」を知りました。
枝豆を潰して作ったアンコ。
まさに枝豆そのものの爽やかな緑色。
でもね、「枝豆は塩味」というイメージがあったので、「枝豆のアンコ」と言われても抵抗があって食べられなかった。
だって、枝豆が甘いのよ… 考えられない…
そんな私が初めて「ずんだ」を食べたのは、以前勤めていた職場での事…
お正月に、お祝いでお餅が振舞われ、そこに登場した爽やかな緑色した代物
(゜ロ゜;ノ)ノひぇぇぇぇぇっ〜
何とかして、ずんだ以外のお餅をgetしようと画策しました。
その時、課長さんが私に「○○さんは、ずんだ餅好きか?」と。
この場合、「はい、好きです。」と言うと、間違いなく例の緑の物体が私の元に来ます。
「いいえ、嫌いです。」そんな事を言える勇気は持ち合わせません…。
「はぁ…。どうでしょう?食べた事がないので…」まぁ、正直と言うか、芸がないというか…
δ(⌒〜⌒ι)ハハッ・・・
緑の物体は、特盛り状態で届きました(爆)
ところがぁ、食べてみたら、美味し〜い ずんだ、大好きだぁ!
…ま、私はいつもこんな感じですからw
先日、情報誌に載っていた「ずんだモンブラン」
買うしかないよね。
ちょっと甘かったけど… 美味しかったw
ご馳走さまでした( ´艸`)ムププ