SSブログ

煮崩れないジャガイモ [  ・お食事]

おでんに、じゃがいも入れますか?

実は、我が家は入れません。
でもね…
テレビで「おでんのじゃがいもを煮崩れさせない方法」をやってたんです。
試したくなりませんか?

ってことで、我が家の、おでんのじゃがいもをご披露。
じゃじゃ~ん[exclamation]

DSCN2387.JPG.jpg

煮崩れてな~い[わーい(嬉しい顔)]
一応、煮崩れしにくいメークイン使用。
これは30分ほど静かに煮て、火を止めて一晩ゆっくり寝かせ、
翌日温め直したもの。
まだちゃんと角があるでしょ?

DSCN2391.JPG.jpg

ちゃんと火も通っていますよ。
煮えてまっせ。
おでんのじゃがいも、なかなか美味しい[るんるん]
でもまぁ、大根と玉子には負けるな ( ´艸`)


この煮崩れないジャガイモは、NHKの情報番組「あさイチ」で紹介された方法です。
簡単に言うと、皮をむいて、洗って、冷暗所に1日置いておく。
その他にも、美味しいおでんを作る秘訣が紹介されていますので、是非ご覧ください。
詳しくはコチラ → 

そしてそして…
毎日加熱しつつ、3日目のじゃがいもがこちら ↓

DSCN2395.JPG.jpg

まだ煮崩れない[手(チョキ)]
じゃがいも、3日目でも健在です。


1人暮らしなのに調子に乗っておでんを作ると、
3日間食べ続けるはめになるということです…

1人暮らしじゃないあなた、是非 美味しいおでんをご家族で囲んでくださいな。
ジャガイモも入れてね[揺れるハート]



見たよ(9)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

見てくれた人9


コメント 3

じゅぴたー

じゃがいも美味しそうですね。
今度おでん作るときにいれてみようかなぁ。
by じゅぴたー (2013-11-23 10:06) 

けやき

じゅぴたーさん、ジャガイモも入れてみてくださいね。
お腹いっぱいになります(笑)
by けやき (2013-11-26 12:37) 

けやき

白吉さん
makimakiさん
アートさん
ありすりんさん
くじら3312号さん
キタロウさん
げいなうさん
  ご訪問ありがとうございます。
by けやき (2013-11-26 12:40) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。