煮崩れないジャガイモ [ ・お食事]
おでんに、じゃがいも入れますか?
実は、我が家は入れません。
でもね…
テレビで「おでんのじゃがいもを煮崩れさせない方法」をやってたんです。
試したくなりませんか?
ってことで、我が家初の、おでんのじゃがいもをご披露。
じゃじゃ~ん
煮崩れてな~い
一応、煮崩れしにくいメークイン使用。
これは30分ほど静かに煮て、火を止めて一晩ゆっくり寝かせ、
翌日温め直したもの。
まだちゃんと角があるでしょ?
ちゃんと火も通っていますよ。
煮えてまっせ。
おでんのじゃがいも、なかなか美味しい
でもまぁ、大根と玉子には負けるな ( ´艸`)
この煮崩れないジャガイモは、NHKの情報番組「あさイチ」で紹介された方法です。
簡単に言うと、皮をむいて、洗って、冷暗所に1日置いておく。
その他にも、美味しいおでんを作る秘訣が紹介されていますので、是非ご覧ください。
詳しくはコチラ → ★
そしてそして…
毎日加熱しつつ、3日目のじゃがいもがこちら ↓
まだ煮崩れない
じゃがいも、3日目でも健在です。
1人暮らしなのに調子に乗っておでんを作ると、
3日間食べ続けるはめになるということです…
1人暮らしじゃないあなた、是非 美味しいおでんをご家族で囲んでくださいな。
ジャガイモも入れてね
実は、我が家は入れません。
でもね…
テレビで「おでんのじゃがいもを煮崩れさせない方法」をやってたんです。
試したくなりませんか?
ってことで、我が家初の、おでんのじゃがいもをご披露。
じゃじゃ~ん
煮崩れてな~い
一応、煮崩れしにくいメークイン使用。
これは30分ほど静かに煮て、火を止めて一晩ゆっくり寝かせ、
翌日温め直したもの。
まだちゃんと角があるでしょ?
ちゃんと火も通っていますよ。
煮えてまっせ。
おでんのじゃがいも、なかなか美味しい
でもまぁ、大根と玉子には負けるな ( ´艸`)
この煮崩れないジャガイモは、NHKの情報番組「あさイチ」で紹介された方法です。
簡単に言うと、皮をむいて、洗って、冷暗所に1日置いておく。
その他にも、美味しいおでんを作る秘訣が紹介されていますので、是非ご覧ください。
詳しくはコチラ → ★
そしてそして…
毎日加熱しつつ、3日目のじゃがいもがこちら ↓
まだ煮崩れない
じゃがいも、3日目でも健在です。
1人暮らしなのに調子に乗っておでんを作ると、
3日間食べ続けるはめになるということです…
1人暮らしじゃないあなた、是非 美味しいおでんをご家族で囲んでくださいな。
ジャガイモも入れてね
じゃがいも美味しそうですね。
今度おでん作るときにいれてみようかなぁ。
by じゅぴたー (2013-11-23 10:06)
じゅぴたーさん、ジャガイモも入れてみてくださいね。
お腹いっぱいになります(笑)
by けやき (2013-11-26 12:37)
白吉さん
makimakiさん
アートさん
ありすりんさん
くじら3312号さん
キタロウさん
げいなうさん
ご訪問ありがとうございます。
by けやき (2013-11-26 12:40)