バニーユ [ ・プリン]
雑誌ブルータスで東京で一番おいしいプリンに選ばれたそうです。
パティスリーシュクレペール・バニーユ
バニーユがプリンの名前。
パティスリーシュクレペールがお店の名前。
二子玉川にあるお店だそうです。
肥料からこだわって育てた鶏の朝取り安全赤玉卵「那須御養卵」を使用しているそうです。
卵黄を箸でつまめるそうですよ。
最近は卵もブランド物が多いですね。
底にバニラビーンズが沈んでいるのが見えます。
香り良さそうです。
カラメルはありません。
2層に分かれたカスタードと、一番上は生クリーム。
パステルのプリンを思わせるトロロン加減。
生クリームが乗っているせいか、とても甘く感じます。
美味しいです。
美味しいですが、・・・東京1・・・?
お代官様、おらぁ 田舎者だで、東京1って言われてもわかんねぇだ。
お代官様、おらにカラメルをくだせ〜
パティスリーシュクレペール・バニーユ 300円
パステルのプリンがお好きな方にはお勧め。
パティスリーシュクレペール・バニーユ
バニーユがプリンの名前。
パティスリーシュクレペールがお店の名前。
二子玉川にあるお店だそうです。
肥料からこだわって育てた鶏の朝取り安全赤玉卵「那須御養卵」を使用しているそうです。
卵黄を箸でつまめるそうですよ。
最近は卵もブランド物が多いですね。
底にバニラビーンズが沈んでいるのが見えます。
香り良さそうです。
カラメルはありません。
2層に分かれたカスタードと、一番上は生クリーム。
パステルのプリンを思わせるトロロン加減。
生クリームが乗っているせいか、とても甘く感じます。
美味しいです。
美味しいですが、・・・東京1・・・?
お代官様、おらぁ 田舎者だで、東京1って言われてもわかんねぇだ。
お代官様、おらにカラメルをくだせ〜
パティスリーシュクレペール・バニーユ 300円
パステルのプリンがお好きな方にはお勧め。
カラメルなしではいけません(‐"‐;)
たとえ1位でも、カラメルなしではプリンとはいえません。
あっしもいなかものですし…( ̄▽ ̄)
by もにょち (2010-03-03 00:05)
じゅぴたーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-03 17:57)
アートさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-03 17:59)
さる1号さん、はじめまして。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-03 18:00)
ほりけんさん、「nice」をありがとうございます。
アイコンのリンクが切れたりしていたのでおかしいなぁって思っていましたが、ブログが大変なことになっていたのですね。
季節の移り変わりや、美味しいものの紹介、いつも楽しみにしていますので、どうぞブログを続けてくださいね。
by けやき (2010-03-03 18:03)
もにょちさん、カラメルは大事ですよねd( ̄  ̄)
東京じゃ1番かもしれないけど、宮城じゃ通用しませんぞ!(笑)
by けやき (2010-03-03 18:05)
東京と宮城とじゃあ… そりゃあ違うべさw
by えめみ (2010-03-03 19:39)
えめみさん、んだんだ。ちがうっちゃね。
by けやき (2010-03-03 20:35)
う、食べたことないです。
by 都民
私もカラメルがないと認めないからいいけど( ̄▽ ̄)b
by pica (2010-03-04 01:58)
都民のpicaさん、東京で一番のプリンらしいですよw
でもやっぱりカラメルは大事ですよね~。
by けやき (2010-03-04 17:20)
p-aniさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-04 17:21)
ナーリーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-04 17:23)