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葵プリン [  ・プリン]

名古屋めしというと、何を思い出しますか?
味噌カツ? 手羽先? ひつまぶし?

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葵プリン   グランス パティスリー

徳川家の御威光キラキラの葵の模様。
昨年10月~11月に行われたなごやめし博覧会で
初代グランプリに輝いたのはプリンだったんですね。


食べてみなくちゃ


昭和プリン [  ・プリン]

主人の職場のランチは、チキンとピラフとイチゴのケーキだったそうな。
今日は冬至だ、カボチャを食え!
誰もご飯を作ってくれない、ご馳走もない、そんな私のひがみ?

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昭和プリン  四季菜

ポッケの小銭で 買えなかったから
母ちゃんにねだって こっそり買ってもらったっけ
兄ちゃんには内緒で いそいで食べた あのなつかしい味
 …って袋に書いてあります。

下の子は、いつもそうやって贔屓されてたに違いない、って
そう思うのは上の子のひがみ?


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漢プリン [  ・プリン]

そりゃあね、私は女らしくはないですよ。
だからって、あーた。

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九州男児 漢(おとこ)プリン

カップ酒を思わせるような大きな容器にたっぷりのプリン。
前回と同じプリン工房イーナのプリン。
見事食べきって見せようじゃないか[exclamation] (よっ! 男前!)


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宮崎プリン 濃厚ハード [  ・プリン]

物産展がやってきた、ヤァ!ヤァ!ヤァ!

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プリン工房イーナ 宮崎プリン・濃厚ハード

最近はトロトロ系が多いから、卵味のハードなプリンが食べたかった。
もちろんトロトロも嫌いじゃない。
でも、昔懐かしいプリンもいいじゃないか[ぴかぴか(新しい)]


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プッチンプリン はちみつバター [  ・プリン]

どこまでチャレンジャー、グリコ[exclamation]

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いちご、ソーダ に続いて登場したのは、はちみつバター
冷たいスイーツに、バターですよ。
私のような凡人には考えも及ばない。
だって、バターですよ。
冷たいバターは固形なのに…
固形のバターがプリンに乗ってたら嫌だし…



♥ とりあえず食べてみるべし ♥


濃厚白胡麻に黒蜜ぷりん [  ・プリン]

「あじわいのプリン ばにらりっち」( → )の姉妹品。

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あじわいのプリン 濃厚白胡麻に黒蜜ぷりん  マルキタプリン本舗

胡麻 & 黒蜜 & プリン …
お試しせねばなるまいっ[exclamation×2]


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あじわいのプリン ばにらりっち [  ・プリン]

いかん いかん、サボってた… プリン道(笑)
早速、仕入れてまいりましたよ。

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あじわいのプリン ばにらりっち  マルキタプリン本舗

マルキタプリン本舗と言えば、侍のプリンです → 

厳選された食材で作られた、男が旨いと感じるプリン。
侍のプリンは、甘ったるさのないプリンと、ニガニガなカラメル。
シブいプリンなのであります。( ̄^ ̄ゞ

そのお店の「あじわいのプリン ばにらりっち」。
期待も膨らみます。



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プッチンプリン ソーダ [  ・プリン]

喉もと過ぎれば熱さ忘れる。
ほんの2〜3週間前までは、猛暑だったんですよねぇ。
冷たいおやつを貪っておりましたよ。

そんな先月のおやつの写真。

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プッチンプリン ソーダ

グリコめ! チャレンジャーだな。

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おみたまプリン [  ・プリン]

最初話題にのぼったのは、2個で1万円という超高級プリンの時でしたね。
「最高級プリンを作る」という目標で作られたプリン。

有名な陶芸家さんとデザイナーさんによる器を、桐箱に収納。
平飼いの初生卵とノンホモ生乳で作るプリン。
そんなに素晴らしいプリンだけど…
2個1万円では手が出ないざます、私[もうやだ~(悲しい顔)]

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そんな私にも朗報の、量産型おみたまプリン。
先日ようやく出会いました。
量産型では、初生ではないけれど平飼いの卵とノンホモ生乳を使っているそうです。
楽しみです。

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宮崎マンゴー入りマンゴープリン [  ・プリン]

七夕ですね。
お洗濯物もよく乾いたけれど、仙台の天気はこれから下り坂。
天の川、見えないだろうなぁ。


久しぶりにプリンの記事。
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花畑牧場・宮崎マンゴー入りマンゴープリン

色が濃いですね。
期待しちゃっていいですか?

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いちごプリン [  ・プリン]

あすなろファミーングのぷるぷるプリンの姉妹品。

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あすなろファミーング・いちごプリン

原材料:牛乳、いちご果汁、クリーム、砂糖、ゼラチン

いちご果汁が2番目に書いてあります。
クリームより多く入っているのですね。結構たっぷり[ぴかぴか(新しい)]
こちらも卵は使わず、ゼリーで固めたタイプ。


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ぷるぷるプリン [  ・プリン]

お天気[晴れ]のいい日が続き、冷たいスイーツが一層美味しくなりました。

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あすなろファーミング・ぷるぷるプリン

あすなろファーミングは、北海道十勝にある牧場。
土作りからこだわり、農薬や化学肥料を使わずに頑張っているそうです。
大自然の中でストレスなく育てられた牛達のお乳は、
ノンホモ製法、低温殺菌処理で自然に近い味でいただけるとか。


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もりもとプリン [  ・プリン]

なんだかとってもシンプルな、懐かしい感じのパッケージ。

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もりもと ・ もりもとプリン

底の方で、ひっそりとカラメルさんが出番を待っております。
待っててねー。
すぐに辿り着くよ~[手(パー)]

♥ さぁ、食べてみよう ♥


苺フランボワーズプリン [  ・プリン]

以前ご紹介した小樽のプリン専門店アンデリス。( →

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苺フランボワーズ

苺は日本語、フランボワーズはフランス語。
なぜに別々。揃えてみよう(笑)
日本人らしく、いちごきいちご。
もしくは、ストロベリーラズベリー。
あるいは、フレーズフランボワーズ。

んー、分かりづらい。
苺フランボワーズの方が良さそう…[あせあせ(飛び散る汗)]

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カスタード王プリン [  ・プリン]

だって、王さまですよ?    買うでしょ?(笑)

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アンデリス カスタード王プリン

小樽のプリンの専門店アンデリス。
先日ご紹介した白いカスタードプリンのお店です。

今度のプリンは白くありません。
普通の卵使用なのでしょうか?
そもそも私としては、カスタードプリンが白い必要は全くないんですけどね。
美味しければ、白くても黄色くても[決定]です。


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白いカスタードプリン [  ・プリン]

小樽にあるプリンの専門店アンデリス。
HPでのネット販売で一番人気が、この白いカスタードなんだそうです。

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アンデリス 白いカスタードプリン

カスタードなのに白い。
「卵は入っているんですか?」って聞いたら
「白っぽい卵黄の卵を使っています」と。
黄身の色を濃くするために、飼料に工夫するという話は聞きますが、
白っぽい黄身とは・・・

♥ こりゃあ、食べてみなくちゃね ♥


旭山 奇跡のプリン カスタード極上編 [  ・プリン]

極(きわみ)かなりと来たらもう、奇跡しかない!(笑)

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スノークリスタル北海道・旭山 奇跡のプリン カスタード極上編

カスタード極上編ですって。
奇跡で極上です。
金ピカの帽子もかぶるってもんです(笑)

♥ 見せてもらおうか、奇跡&極上の性能とやらを ♥


ちーずぷりん [  ・プリン]

カスタードプリンが好きなのですが、たまには違ったものも・・・

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パティスリーカシカシ・ちーずぷりん

福岡市にあるお店のようです。
お店の通販サイトには、このちーずぷりんは掲載されていませんが、
店の名前、住所、電話番号が一致するので、このお店でしょうw

さぁ、食べてみましょう。

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かなりのプリン [  ・プリン]

かなりのプリン… 名前がすごい。

あ… 花奈里(かなり)ってお店の名前ですか。
札幌市にあるケーキ屋さん。 ( 花奈里HPはこちら →  )

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CAKE STUDIO花奈里(かなり)・かなりのプリン  

プリンの上に乗っているのはクラッシュゼリーになったカラメル。
可愛いですねぇ。

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極プリン [  ・プリン]

ブログを楽しませて頂いているartfuldodgerさんもお勧めのプリン。


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玉華堂・極(きわみ)プリン

明治時代にお餅屋さんから始まった老舗。
静岡県磐田市にあるにあるお菓子屋さんのプリンです。

極(きわみ)・・・すごい名前です。
期待しちゃいますね。


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