チキンソテーのオニオンソース [ ・お食事]
楽しいクリスマスを過ごされましたか?
大きなケーキと七面鳥、サンタさんからの贈り物・・・
絵に描いたようなクリスマスでしたか?
私の食卓は・・・
七面鳥は無理ですので、コケコッコーのお肉を頂きました。
レシピはこちら → ●
公開期限のあるレシピなので、ソースだけ抜き出しておきます。
たまねぎ(小1/2コ)、酒(大1)、酢(大1 2/3)、しょうゆ(大2/3)、はちみつ(大1/2)を混ぜておき、焼き目を付けたチキンに絡める。
チキンを取り出して、ソースだけを煮詰めてかける。
私はパリパリの皮が好みなので、絡めて煮込む事はせず
焼いたチキンを取り出して、そのフライパンでソースの材料を煮詰めました。
ちょっと甘めのソースになりますので、チキンは塩胡椒をきちんとしておいた方が美味しいと思います。
まー、なんです・・・
何を作るにしても、一人分ってのは、めっちゃめんどくさい(笑)
大きなケーキと七面鳥、サンタさんからの贈り物・・・
絵に描いたようなクリスマスでしたか?
私の食卓は・・・
七面鳥は無理ですので、コケコッコーのお肉を頂きました。
レシピはこちら → ●
公開期限のあるレシピなので、ソースだけ抜き出しておきます。
たまねぎ(小1/2コ)、酒(大1)、酢(大1 2/3)、しょうゆ(大2/3)、はちみつ(大1/2)を混ぜておき、焼き目を付けたチキンに絡める。
チキンを取り出して、ソースだけを煮詰めてかける。
私はパリパリの皮が好みなので、絡めて煮込む事はせず
焼いたチキンを取り出して、そのフライパンでソースの材料を煮詰めました。
ちょっと甘めのソースになりますので、チキンは塩胡椒をきちんとしておいた方が美味しいと思います。
まー、なんです・・・
何を作るにしても、一人分ってのは、めっちゃめんどくさい(笑)
過ぎちゃったけどメリクリ~♪
イブは友達と焼き鳥、クリスマスが実家でチキン
どれだけ鳥を食べれば気が済むの?って感じです^^;
確かに一人分って面倒~二人分でも面倒だけど(笑)
by ナーリー (2009-12-26 17:19)
りぼんさん、いらっしゃいませ。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:33)
ほりけんさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:36)
キャシーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:39)
ナーリーさん、メリクリ〜♪
鶏三昧ですね… 羨ましいw
少人数の料理って面倒ですよね。
2人分って、面倒な事この上ないですね。
自分一人なら、昨日と同じ物でも良いもん・・・^^;
by けやき (2009-12-27 14:42)
borisさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:43)
くじら3312号さん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:44)
じゅぴたーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:44)
kiiさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-12-27 14:45)
おいしそう♪
これ、真似します、ぜったい!
by pica (2009-12-28 13:45)
picaさん、玉ねぎのソースは甘くて美味しいです。
その分、しっかり塩コショウが必要かと思います。
picaさん風にアレンジして、美味しく召し上がってくださいね♪
by けやき (2009-12-28 13:53)