SSブログ

今夜も、せんべい汁 [  ・お食事]

朝夕、肌寒いというより、寒くなりましたね。
あったまりましょう。

P1140633.jpg

鶏肉、ゴボウ、しめじ、舞茸、えのき、椎茸、長ねぎ。
鶏からもゴボウからも茸からもお出汁が出て
美味しいねぇ。
温まるよぉ。
大きなお鍋でたっぷり作っちゃった。


P1140641.jpg

せんべい汁。
今年のB級グルメB1グランプリでは2位に輝きましたね。

出かけた先で、汁用のお煎餅を見かけたら買っておきます。
暑い時期には見向きもしなかったのだけど、
このところの寒さで、私の中で人気急上昇[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]
くつくつ煮込んで、アルデンテが美味しいの。
買い置きのお煎餅が、あと4枚になっちゃった。

明日はうどんでも入れちゃおうか…
お餅を焼いて入れちゃおうか…(笑)


見たよ(10)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人10


コメント 13

かおり

昨日テレビで見ましたよ♪
3連続で2位だとか(笑)
でもとっても美味しそうです(〃ω〃)
おうちで手作りのせんべい汁、私も食べたいです(・∇・)ノ
by かおり (2009-10-13 17:13) 

キャシー

あ〜…美味しいですよね〜〜♪
by キャシー (2009-10-13 21:53) 

もにょち

せんべい汁、いいですねー(´∀`)
観てるだけでもあったまりそう…というか、食したいですw
by もにょち (2009-10-13 23:53) 

pon

せんべい汁の季節ですね~まだ試してない^^;
うどんもお餅も~♪♪♪
by pon (2009-10-14 14:05) 

けやき

かおりさん、テレビでやってましたか~w
あら、3年も連続で2位ですか^^;
お店で食べる煎餅汁は美味しいのでしょうが、元々家庭料理ですから。
冷蔵庫整理にもなりました。
by けやき (2009-10-14 20:31) 

けやき

ほりけんさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-14 20:32) 

けやき

キャシーさん、今回は茸たっぷりで作ってみました。
美味しいし、温まりますね。

by けやき (2009-10-14 20:33) 

けやき

もにょちさん、あたたまりますね〜♪
東北の郷土料理も是非、ご家庭で楽しんでくださいね。

by けやき (2009-10-14 20:34) 

けやき

アートさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-14 20:35) 

けやき

ponさん、こういうものが美味しく感じる季節になりましたね。
かやき煎餅を見つけたら、是非お試しくださいね。
美味しいですよ〜♪
by けやき (2009-10-14 20:36) 

pica

これからの季節は大活躍のメニューですね。
私も汁物はたっぷりの鍋で作ります。で、毎食、
それが続くのです。つまり、楽ちんww
by pica (2009-10-15 00:34) 

けやき

てでぃさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-16 12:35) 

けやき

picaさん、そうそう、無くなるまでずーっと食べ続けますよ(笑)
これからの季節は大きな鍋でたっぷり作るのが良いですよね〜♪
by けやき (2009-10-16 12:43) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。