今夜も、せんべい汁 [ ・お食事]
朝夕、肌寒いというより、寒くなりましたね。
あったまりましょう。
鶏肉、ゴボウ、しめじ、舞茸、えのき、椎茸、長ねぎ。
鶏からもゴボウからも茸からもお出汁が出て
美味しいねぇ。
温まるよぉ。
大きなお鍋でたっぷり作っちゃった。
せんべい汁。
今年のB級グルメB1グランプリでは2位に輝きましたね。
出かけた先で、汁用のお煎餅を見かけたら買っておきます。
暑い時期には見向きもしなかったのだけど、
このところの寒さで、私の中で人気急上昇
くつくつ煮込んで、アルデンテが美味しいの。
買い置きのお煎餅が、あと4枚になっちゃった。
明日はうどんでも入れちゃおうか…
お餅を焼いて入れちゃおうか…(笑)
あったまりましょう。
鶏肉、ゴボウ、しめじ、舞茸、えのき、椎茸、長ねぎ。
鶏からもゴボウからも茸からもお出汁が出て
美味しいねぇ。
温まるよぉ。
大きなお鍋でたっぷり作っちゃった。
せんべい汁。
今年のB級グルメB1グランプリでは2位に輝きましたね。
出かけた先で、汁用のお煎餅を見かけたら買っておきます。
暑い時期には見向きもしなかったのだけど、
このところの寒さで、私の中で人気急上昇
くつくつ煮込んで、アルデンテが美味しいの。
買い置きのお煎餅が、あと4枚になっちゃった。
明日はうどんでも入れちゃおうか…
お餅を焼いて入れちゃおうか…(笑)
昨日テレビで見ましたよ♪
3連続で2位だとか(笑)
でもとっても美味しそうです(〃ω〃)
おうちで手作りのせんべい汁、私も食べたいです(・∇・)ノ
by かおり (2009-10-13 17:13)
あ〜…美味しいですよね〜〜♪
by キャシー (2009-10-13 21:53)
せんべい汁、いいですねー(´∀`)
観てるだけでもあったまりそう…というか、食したいですw
by もにょち (2009-10-13 23:53)
せんべい汁の季節ですね~まだ試してない^^;
うどんもお餅も~♪♪♪
by pon (2009-10-14 14:05)
かおりさん、テレビでやってましたか~w
あら、3年も連続で2位ですか^^;
お店で食べる煎餅汁は美味しいのでしょうが、元々家庭料理ですから。
冷蔵庫整理にもなりました。
by けやき (2009-10-14 20:31)
ほりけんさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-14 20:32)
キャシーさん、今回は茸たっぷりで作ってみました。
美味しいし、温まりますね。
by けやき (2009-10-14 20:33)
もにょちさん、あたたまりますね〜♪
東北の郷土料理も是非、ご家庭で楽しんでくださいね。
by けやき (2009-10-14 20:34)
アートさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-14 20:35)
ponさん、こういうものが美味しく感じる季節になりましたね。
かやき煎餅を見つけたら、是非お試しくださいね。
美味しいですよ〜♪
by けやき (2009-10-14 20:36)
これからの季節は大活躍のメニューですね。
私も汁物はたっぷりの鍋で作ります。で、毎食、
それが続くのです。つまり、楽ちんww
by pica (2009-10-15 00:34)
てでぃさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-10-16 12:35)
picaさん、そうそう、無くなるまでずーっと食べ続けますよ(笑)
これからの季節は大きな鍋でたっぷり作るのが良いですよね〜♪
by けやき (2009-10-16 12:43)