生キャラメルプリン [ ・プリン]
プリン好きなのに4月までプリン探索をサボっていました。
その分を今頑張ってる(笑)
プリン系ニュータイプ覚醒 ピキーン
…冬眠していたと言う噂もちらほら?
函館 プティ・メルヴィーユ の生キャラメルプリン
以前、かぼちゃプリンをご紹介したお店です → ●
とても美味しかったんです。
こっちも期待しちゃいます。
カラメル代わりの生キャラメルがたっぷりです。
生キャラメルソースは、縁の方は固まっていますが、
器を傾けると、生キャラメルもゆっくりと移動します。
カスタードプリンはトロトロ系です。
個人的にはもう少し硬めな方が好みです。
甘さはやや控えめな感じですが、何せ生キャラメルがソースです。
プリンとソースが一緒になって、結構な甘さになります。
とても美味しかったけれど、やっぱりキャラメルだと甘い。
1個 100g 315円
( プッチンプリンのレギュラーサイズが105g )
口の中の甘さをなんとかしたくて、ウーロン茶を飲んだら、
ウーロン茶がめちゃめちゃ渋く感じました(笑)
私は、かぼちゃプリンの方が好み
その分を今頑張ってる(笑)
プリン系ニュータイプ覚醒 ピキーン
…冬眠していたと言う噂もちらほら?
函館 プティ・メルヴィーユ の生キャラメルプリン
以前、かぼちゃプリンをご紹介したお店です → ●
とても美味しかったんです。
こっちも期待しちゃいます。
カラメル代わりの生キャラメルがたっぷりです。
生キャラメルソースは、縁の方は固まっていますが、
器を傾けると、生キャラメルもゆっくりと移動します。
カスタードプリンはトロトロ系です。
個人的にはもう少し硬めな方が好みです。
甘さはやや控えめな感じですが、何せ生キャラメルがソースです。
プリンとソースが一緒になって、結構な甘さになります。
とても美味しかったけれど、やっぱりキャラメルだと甘い。
1個 100g 315円
( プッチンプリンのレギュラーサイズが105g )
口の中の甘さをなんとかしたくて、ウーロン茶を飲んだら、
ウーロン茶がめちゃめちゃ渋く感じました(笑)
私は、かぼちゃプリンの方が好み
キャラメルソースだと甘そうですね。
でも興味ありありです。
タレこみ情報!
セブンイレブン限定の
スザンヌプリンもおすすめです。
明日から本格的にインフルに
振り回されてきます。(泣)
by kojirou (2009-05-17 20:20)
キャラメルなら許そう!(笑)
私はけっこう嫌いじゃないかも♪
ま、食べてみなくちゃわかりませんけどね^^;
これからますますプリンねたが充実でしょうか?
期待しております(・_・)/
by かおり (2009-05-17 21:12)
おいしそー♪
キャラメルかぁ…甘すぎるのはちと…^^;
by もにょち (2009-05-17 22:41)
プティ・メルヴィーユ・・・!
日本人ばなれした名前ですから、
ちょっと甘めも納得。
あ。でも本人が気にするとアレなんで
これ、言わないでください。
ところで、生キャラメル。
日本ですっごい浸透してるんですね。
記事をとおして、実感させていただいてます。
「よしたけ花畑おおもうけ」!?(笑)
by いの (2009-05-18 00:13)
キャラメル・・カラメル・・違いは?
煮詰め方なのでしょうか。
プリンかぁ・・・卵あまったらw作ってみよ・・
(いつになることか)
by むうみん (2009-05-18 08:32)
じゅぴたーさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-05-18 12:01)
kojirouさん、タレコミ情報ありがとうございます。
今度7-11に偵察に行ってきます ( ̄^ ̄ゞ
そちらは、新型拡大で大変ですね。
弱毒性って言うのが唯一の救いでしょうか。
kojirouさんも罹患しないように気をつけて下さいね。
by けやき (2009-05-18 12:04)
かおりさん、実は先日北海道物産展がありました(笑)
プリンコーナーが開設されていて、3回ほど通いましたw
プリン記事も後少し続く予定です。
by けやき (2009-05-18 12:07)
もにょちさん、キャラメルもプリンも好きなのですが、だんだん飽きてきちゃうかもー^^;
ここはやはり、ほろ苦でないと d( ̄  ̄)
by けやき (2009-05-18 12:09)
いのさん、日本中が「生キャラメルブーム」ですよ。
一昔前のティラミスしかり、ナタデココしかり(笑)
義剛さんちは、年商60億だとか?
生キャラメルが当たる前は、大借金王だったようですから、石の上にも3年なのでしょうね。
今では笑いが止まらないのかも? ( ´艸`)ムププ
by けやき (2009-05-18 12:18)
くじら3312号さん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-05-18 12:19)
むうみんたん、元々は同じ意味だったのでしょうね。
カラメルは水と砂糖で焦がしたもの。
キャラメルはその他に、生クリームやバター等の乳製品をいれてお菓子にしたものですよね。
どっちも好きですー♪
手作りプリンですか〜?♡
マイスプーン持参で走っていきますw
by けやき (2009-05-18 12:23)
しかし…この生キャラメルブームはいつまで続くんでしょうかねぇ?
まあ、美味しければいいんですけど♪
by okayu (2009-05-18 23:50)
okayuさん、いつまで続くでしょうね〜。
ブームは消えても、お菓子としては定番で残りそうですよね。
by けやき (2009-05-19 12:23)
☆sky☆さん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-05-19 12:25)