オレンジソース [ ・お食事]
オレンジソースったって・・・
そんなシャレたものじゃない(笑)
以前、職場で栄養士さんに教えてもらいました
白ワインもブイヨンも使わない
超簡単
オレンジジュースに薄口醤油をたらり
蜂蜜を少々
マーマレードを加えると、尚よろし
後は煮詰めるだけ
甘酸っぱくて美味しいんだよ
煮詰め具合は、お好み
私はトロリとする位が好みです
余熱でどんどん粘度が増すので、ゆるゆる位でok
煮詰めすぎると、大学芋の蜜みたいになるから気をつけて(笑)
あ、そうか
今度は、サツマイモにからめて食べてみよう
( ´艸`)ムププ
そんなシャレたものじゃない(笑)
以前、職場で栄養士さんに教えてもらいました
白ワインもブイヨンも使わない
超簡単
オレンジジュースに薄口醤油をたらり
蜂蜜を少々
マーマレードを加えると、尚よろし
後は煮詰めるだけ
甘酸っぱくて美味しいんだよ
煮詰め具合は、お好み
私はトロリとする位が好みです
余熱でどんどん粘度が増すので、ゆるゆる位でok
煮詰めすぎると、大学芋の蜜みたいになるから気をつけて(笑)
あ、そうか
今度は、サツマイモにからめて食べてみよう
( ´艸`)ムププ
写真のお料理、けやきさんが作ったの?
お・い・し・そ~~~~~(〃▽〃)
これは、今度、ぜひマネさせてくださいv
by pica (2009-04-27 00:39)
煮詰める時間を変えるだけで、
メインディッシュからデザートまでOK?
魔法のソースですね~これ。
いつも、食事を口あけて待ってる身。
一度くらいは手料理を作って、
漢を上げてやろうと考えてますが、
あくまで考えているだけ。
けやきさんの文を読む限り、
簡単にできそうですが・・・
実際にやると、結構難しいんやろなぁ
でも、試してみよっかな。
by いの (2009-04-27 02:26)
おいしそー♪(≧▽≦)ノシ
お店で出てくるお料理みたいですね♪
わわわ~ いいなぁ~σ(´∀`)
by もにょち (2009-04-27 10:13)
忘れがちですよね〜。
余熱でどんどん粘度が増すのでってところ。
いつもながら、鶏皮の焦げ目がお上手♪
ロースターって最近見かけませんよね。
ガスレンジは魚焼きっていってセットに
なってるの多いけど。
フライパンだとロースター風の焦げ目が
なかなかムズいですよね〜。
by てでぃ (2009-04-27 13:40)
picaさん、特別な材料は何もないので是非お試しくださいね
煮詰めすぎないよう、それだけご注意を♪
by けやき (2009-04-28 17:49)
いのさん、簡単、簡単♪
煮詰めすぎないで・・・ それだけです
>一度くらいは手料理を作って
それって、とっても嬉しいんですよ
お片付けまできちんとしてくれたら、もう最高のご主人です
母の日にでも早速いかがですか?
by けやき (2009-04-28 17:51)
くじら3312号さん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-04-28 17:52)
yukioさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-04-28 17:52)
ベスさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-04-28 17:52)
もにょちさん、近い将来、毎日ご飯を作る役目がやってきますよ〜
「好きな人のため」と言っても、毎日となると結構大変
頑張って下さいね
私は一人暮らしのため、手抜き、手抜きww
by けやき (2009-04-28 17:54)
てでぃさん、面倒くさがりな私は、毎度フライパンでやっちゃいます
本当は脂を落としながらローストしていくと、美味しいのでしょうね
皮パリパリってのが美味しいですよね~
by けやき (2009-04-28 17:56)
あややさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-04-28 17:56)
オレンジジュースでできるんだぁ。
そんな発想でませんでした。
グレープジュースでもできるかな?、
アップルもいいかも・・・無限ですね。
by kojirou (2009-04-30 00:02)
オレンジのソース!オシャレ+おいしそーう!
色味も綺麗でおしゃれな感じですね。
by 朝のソナタ (2009-05-05 14:59)