SSブログ

パエリアを食べる [  ・お食事]

我家にはパエリア鍋なんてお洒落な物はございません
ステンレス製のプライパンで作ります

先日、お友達とパエリアの話をしていて
そう言えば一人暮らしになってから作ってないな…と
久しぶりに作ろうかな、って事で…

シーフードは冷凍物
殻付きの海老や貝類だと、美味しいんですけどねぇ
ま、贅沢は言えません
自分一人用ですからね

サフランの風味好きなんです
具沢山なご飯も好きだし

 

でもね、パエリアで一番好きなのはね…

     おこげ
庶民的な私です ( ´艸`)ムププ


見たよ(11)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人11


コメント 23

ぺこりん

パエリアは、ついつい食べ過ぎちゃうんですよねー!
by ぺこりん (2007-04-10 12:42) 

むうみん

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 2人前(?)お取り寄せできますか?
by むうみん (2007-04-10 15:51) 

みかん

w川・o・川w オォーーー!!
やった!!パエリアだぁ。
私も、そのうち、トライしてみます。おこげおいしそうぁ。
今度、料理リクエストするので、作ってくださいね。何がいいかなぁ・・・o(;-_-;)o ワクワク
by みかん (2007-04-10 16:29) 

かおり

炊き込みご飯の醍醐味はやっぱり
おこげでしょう♪ 
あ~!おこげ食べたい!!
by かおり (2007-04-10 18:12) 

アートフル ドジャー

いっや~~!美味そ~うです。僕は作る機会・・・そんなに無いんですが、サフランを実家の庭に植えてます。・・・買ったら高価!んだもの。
by アートフル ドジャー (2007-04-10 18:13) 

パエリアを作るだなんて…
私の中では外で食べるものってイメージなんですけど(爆)
まだまだだな、自分。最近、料理してないし…
しかしまあ、美味しそうで、お腹すいちゃいましたよー♪
by (2007-04-10 18:55) 

けやき

かのとさん、niceありがとうございました♪
by けやき (2007-04-10 22:38) 

けやき

ぶぅちゃんさん、niceありがとうございました♪
by けやき (2007-04-10 22:38) 

けやき

ぺこりんさん、そうなんですよね。
食べ過ぎちゃいます〜。たすけて〜w
by けやき (2007-04-10 22:39) 

けやき

むうみんたん、私の手料理なんぞでよろしいですか?
お腹こわしちゃうかもよぉ ( ´艸`)ムププ
by けやき (2007-04-10 22:40) 

けやき

先日、みかんさんとパエリアの話しましたよね。
あの後から、食べたくなっちゃってね〜(笑)
みかんさんも作ってみてね
by けやき (2007-04-10 22:42) 

けやき

青い花さん、やっぱりおこげですよね〜♪
我家ではお焦げ争奪戦がおきますw
by けやき (2007-04-10 22:43) 

けやき

アートさん、実家のお庭にサフランが!
オシベは乾燥させて保存ですか?
料理にも力が入りますね。頑張って美味しく作ろう!って気になりそうです。
by けやき (2007-04-10 22:47) 

けやき

えめみさんの手料理も、いつもとっても美味しそうです。
私はえめみさんの作るふっくらなハンバーグ食べてみたいです。
by けやき (2007-04-10 22:51) 

 いやはや、パエリヱに限らず、おこげはやっぱり、みんなの人気者の筈..庶民の味!?(笑)
by (2007-04-10 23:19) 

いちごに大好き

一瞬,ドライカレーに見えました。庶民的なもので,サフランライスというハイカラなものは,家では作らないですから。(笑)
冷凍物でしょげないでくださいよ。時には,冷凍物を使って,いかに美味く,手早く作るかが勝負。我が家は共働きなので,たまに使わないと体力が持ちません。今日の晩ごはんは,冷凍した,さわらの味噌漬でした。前日から冷蔵庫で解凍しておけば何の問題もなし。
by いちごに大好き (2007-04-11 00:17) 

けやき

タコスケさん、おこげの香ばしさはたまりませんよね〜♪
ご飯に限らず、グラタンのチーズの焦げ目とか…
あ、グラタン食べたくなってきた…
by けやき (2007-04-11 11:29) 

けやき

いちごに大好きさん、いやいや冷凍食品も使いようによっては、とても便利だし美味しいですよね。
でもね、パエリアなどは殻付きの具材の方がおダシが出て美味しいですよね〜
一人暮らしのご飯に、そこまで贅沢はできないな…と^^;
サワラは西京漬でしょうか?
私も大大大好きです♡
by けやき (2007-04-11 11:33) 

けやき

ユウスケさん、niceありがとうございました♪
by けやき (2007-04-11 11:34) 

iwayoshi

(゚o゚); すごい!
実は、火曜日にスーパーで「パエリアのスープの素」を見つけて、本気で今晩作ろうかとしばらくその場で悩んでいたのです。結局諦めたけど・・・・・
帰ってブログ見たら、けやきさん作ってるしw
触発されて僕も料理してブログに載せようと、翌日スーパーに食材買いに行ったんだけど、やっぱり悩んだ末今回は断念しましたw
米が3合居るのだけど米が無い!(2合しか残ってなかったw) 残りの米で作るにしても、フライパンが小さすぎて多分溢れてしまうかも?の二点が気になり辞めました。
というわけで、逆ビックリを狙ったけど、間に合わなくて書き込み遅れてしまいましたーww
by iwayoshi (2007-04-12 11:38) 

けやき

イワさん、パエリア作ってみたら良いのに〜♪
「スープの素」って売っているんですかぁ。
おダシとかも効いていて美味しいかも(〃∇〃) ☆
私は19cm径、深さ6cmで容量が1.8リットルのフライパンで作ります
これだとお米が300ccですよん♪
3合も作ったら、ずっと食べ続けるのが大変ですから(笑)
by けやき (2007-04-12 19:45) 

たらこ太郎7

魅惑のサフランイエロー、誘惑のサフラン・シーフードの香り。携帯画面からの画像でも鼻腔がくすぐられますよ~!
ご自宅でササットお料理、おいしいひととき(*^_^*)

駅弁にもパエリアないかな・・・
by たらこ太郎7 (2007-04-20 15:20) 

けやき

太郎さん、サフランライスは香りもあって美味しいものですよね。
パエリア駅弁…イタリアのどこかと姉妹都市になっている街で作って欲しい物ですね〜。
by けやき (2007-04-20 23:02) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。