SSブログ

しそジェノベーゼ風 [  ・お食事]

シソを買ったは良いものの、使い切れずに10枚程残っていました。

P1170839.jpg
シソ、松の実、ニンニク、EXVオリーブオイル、パルメザンチーズ
ミキサーでガガガガッ…

自慢じゃないけど、我家にはバジルとかシャレた物はないのw
シソでいいの、シソで。


P1170840.jpg
茹でたパスタにからめて、いただきま〜す[レストラン]
うん、美味しい。
美味しいったってねぇ…
私はミキサーのスイッチONと、湯を湧かしただけですけど[あせあせ(飛び散る汗)]

次はジャガイモに絡めて食べてみよう。
きっと美味しい。


見たよ(17)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人17


コメント 9

tsuka

オシャレな感じ^^
自分なら細かく切って上に乗せておしまい(笑)
by tsuka (2010-06-04 16:19) 

もにょち

シソの香り、大好きです♪
おいしそー♪
by もにょち (2010-06-04 23:16) 

むうみん

わぁ~
おしゃれなシソの使い方ですねぇ。

私だったら・・・
納豆に多目に刻んで入れるか漬物にあしらうか
・・・そのまま海苔と食べるかしか考え付きませんよ・・
by むうみん (2010-06-05 09:43) 

p-ani

むむむ・・・なるほど~。良いアイデアですねぇd(>_< )Good!!
おいしそうにできてますね♪ (〃▽〃)
タイミングを狙って、嫁様に提案しよっと。( ..)φカキカキ
by p-ani (2010-06-05 09:50) 

PylorI

いつもオサレなお料理作っていますね…
羨まし~…
by PylorI (2010-06-06 17:19) 

えめみ

洒落てますね~
ウチだったら、薬味になっちゃいます( ´艸`)
by えめみ (2010-06-07 18:36) 

けやき

皆様いらっしゃいませ。
昨夜、横浜にたどり着きました。
2泊3日の遠回りは、のちほどご報告をしたいと思います。

しそ…
薬味で使おうと思ったのですが、なにせ「冷蔵庫空っぽ作戦」の真っただ中で、新しい材料を買いたくなくて、ある物だけで料理してしまいました(笑)
by けやき (2010-06-08 11:26) 

ナーリー

しその風味がこちらまで伝わってきそう~♪
さっぱりしたお味かな?
これからの季節には最高ですね(*^^)v
by ナーリー (2010-06-08 15:40) 

てでぃ

ほんとに器用ですよね♪
けやきさんのお料理には、いつも感心します。
リゾットとかでもおいしそうですね。
去年、紫蘇キャンデー風味のsisoペプシを飲んで以来、しその風味というとsisoペプシを思い出すので、そのうち、青じその天ぷらなどを食べたいと思ってます(笑)ブルーペプシは美味しかったけど。。。
そういえば、今年はバオバブペプシだそうです♪
by てでぃ (2010-06-15 15:12) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。