しそジェノベーゼ風 [ ・お食事]
シソを買ったは良いものの、使い切れずに10枚程残っていました。
シソ、松の実、ニンニク、EXVオリーブオイル、パルメザンチーズ
ミキサーでガガガガッ…
自慢じゃないけど、我家にはバジルとかシャレた物はないのw
シソでいいの、シソで。
茹でたパスタにからめて、いただきま〜す
うん、美味しい。
美味しいったってねぇ…
私はミキサーのスイッチONと、湯を湧かしただけですけど
次はジャガイモに絡めて食べてみよう。
きっと美味しい。
シソ、松の実、ニンニク、EXVオリーブオイル、パルメザンチーズ
ミキサーでガガガガッ…
自慢じゃないけど、我家にはバジルとかシャレた物はないのw
シソでいいの、シソで。
茹でたパスタにからめて、いただきま〜す
うん、美味しい。
美味しいったってねぇ…
私はミキサーのスイッチONと、湯を湧かしただけですけど
次はジャガイモに絡めて食べてみよう。
きっと美味しい。
オシャレな感じ^^
自分なら細かく切って上に乗せておしまい(笑)
by tsuka (2010-06-04 16:19)
シソの香り、大好きです♪
おいしそー♪
by もにょち (2010-06-04 23:16)
わぁ~
おしゃれなシソの使い方ですねぇ。
私だったら・・・
納豆に多目に刻んで入れるか漬物にあしらうか
・・・そのまま海苔と食べるかしか考え付きませんよ・・
by むうみん (2010-06-05 09:43)
むむむ・・・なるほど~。良いアイデアですねぇd(>_< )Good!!
おいしそうにできてますね♪ (〃▽〃)
タイミングを狙って、嫁様に提案しよっと。( ..)φカキカキ
by p-ani (2010-06-05 09:50)
いつもオサレなお料理作っていますね…
羨まし~…
by PylorI (2010-06-06 17:19)
洒落てますね~
ウチだったら、薬味になっちゃいます( ´艸`)
by えめみ (2010-06-07 18:36)
皆様いらっしゃいませ。
昨夜、横浜にたどり着きました。
2泊3日の遠回りは、のちほどご報告をしたいと思います。
しそ…
薬味で使おうと思ったのですが、なにせ「冷蔵庫空っぽ作戦」の真っただ中で、新しい材料を買いたくなくて、ある物だけで料理してしまいました(笑)
by けやき (2010-06-08 11:26)
しその風味がこちらまで伝わってきそう~♪
さっぱりしたお味かな?
これからの季節には最高ですね(*^^)v
by ナーリー (2010-06-08 15:40)
ほんとに器用ですよね♪
けやきさんのお料理には、いつも感心します。
リゾットとかでもおいしそうですね。
去年、紫蘇キャンデー風味のsisoペプシを飲んで以来、しその風味というとsisoペプシを思い出すので、そのうち、青じその天ぷらなどを食べたいと思ってます(笑)ブルーペプシは美味しかったけど。。。
そういえば、今年はバオバブペプシだそうです♪
by てでぃ (2010-06-15 15:12)