喜久福・チョコ大福 [ ・和菓子]
今日は何の日?
今日は、画家モネの誕生日ですって
平将門の命日ですって
煮干の日ですって
日本チョコレート・ココア協会が制定したチョコレ-トの日なんですって
食べなくちゃねぇ
喜久水庵の喜久福・チョコ大福
期間限定商品です
宮城の餅米ミヤコガネの薄くて柔らか〜な皮が美味しいんです
チョコ餡はほろ苦系
甘さを抑えた生クリームも適量でよろし
直径は5cm弱 二口サイズ(笑)
関東で販売されている「いっぷく」より一回り小さい商品です
喜久福の他の3種類も美味しいよ → ☆
世間様はバレンタインデーって賑わっていますが
皆様、Happyに過ごしてます?
私は一人でチョコ大福もぐもぐしてますよ
口の周りはお粉で真っ白さっ
今日は、画家モネの誕生日ですって
平将門の命日ですって
煮干の日ですって
日本チョコレート・ココア協会が制定したチョコレ-トの日なんですって
食べなくちゃねぇ
喜久水庵の喜久福・チョコ大福
期間限定商品です
宮城の餅米ミヤコガネの薄くて柔らか〜な皮が美味しいんです
チョコ餡はほろ苦系
甘さを抑えた生クリームも適量でよろし
直径は5cm弱 二口サイズ(笑)
関東で販売されている「いっぷく」より一回り小さい商品です
喜久福の他の3種類も美味しいよ → ☆
世間様はバレンタインデーって賑わっていますが
皆様、Happyに過ごしてます?
私は一人でチョコ大福もぐもぐしてますよ
口の周りはお粉で真っ白さっ
生クリームが中に入ってるんですね。
チョコと餅と生クリームのハーモニーが
気になります。
by kojirou (2009-02-15 00:34)
煮干しの日ですかwww
by pica (2009-02-15 05:02)
私もケーキとプリンをたらふく食べたよ~
by ユキ (2009-02-15 10:12)
kojirouさん、チョコと生クリームは申し分無しのコンビ♪
お餅は薄くて柔らかく包んでいるだけ
とっても美味しいですよ
by けやき (2009-02-16 12:46)
picaさん、214は「に、棒(1)、し」で煮干しの日だそうです
( ´艸`)ムププ
by けやき (2009-02-16 12:47)
ユキさん、たまにはそんな日もなくちゃね〜
ユキさんはお料理の達人だから、あの手料理の後でおいしいケーキなんて食べたら幸せだろうなぁ
by けやき (2009-02-16 12:48)
xml_xslさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-16 12:49)
ヤマメのあくびさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-16 12:50)
アートさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-16 12:50)
ひろちゃんさん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-16 12:50)
大福にも色んなバージョンができたんですね~。
インドへ帰ってくる前に、この記事を拝見するべきでした。
今となっては既に遅いのですが・・・
むっちゃ、うまそう。
なお、バレンタイン・デーというものは、10年前のカレンダーとともに私の意識から消えて無くなりました。今は2月14日に、「ヴァン・アレン帯」とマジックで書いています。
はい、意味はありません笑)
by いの (2009-02-19 02:04)
chi-さん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-19 19:09)
べるつん、niceありがとうございます♪
by けやき (2009-02-19 19:10)
いのさん、ご結婚10年目なのでしょうか?
チョコはなくても、奥様と子供の笑顔が愛情たっぷりですから♪
by けやき (2009-02-19 19:12)