榮太楼のなまどら
本日の記事で「なまどらって?」というご質問がありましたので簡単にご紹介しておきますね
宮城では有名などら焼きだと思います。本店が塩釜にあります
生クリームと小豆をミックスした餡を挟んでいます
サワークリーム と 胡麻風味 もあります
お取り寄せも可能です榮太楼のHP
ありがとうございます!生春巻きのように 何か 皮が生なのかと 思ってしまいました! by かばくん (2006-06-07 19:17)
生クリームが入っているんですね~。和洋菓子って感じで、こまたまいけそうですよ!お酒には厳しいかな・・・。それにしても、けやきさん!たべすぎでは・・・。 by たらこ太郎7 (2006-06-07 20:21)
宮崎の生ドラは生クリームと小豆の組み合わせが一種類しかないのですが宮城のと似てますね♪サワークリームと胡麻風味もぜひ食べてみたいです!! by はとぼう (2006-06-07 22:16)
皮が生・・・なるほど、そういう想像もできますよねwかばくん、斬新です!!たらこ太郎さん、確かにお酒には厳しそうです。たべすぎ?・・・Σ( ̄ロ ̄|||) ここはどこ?私は誰?あひゃひゃひゃひゃ〜☆はとぼう☆さん、サワークリームも胡麻も美味しいのですが、やっぱりプレーンが飽きがきません(笑) by けやき (2006-06-07 23:15)
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ありがとうございます!
生春巻きのように 何か 皮が生なのかと 思ってしまいました!
by かばくん (2006-06-07 19:17)
生クリームが入っているんですね~。和洋菓子って感じで、こまたまいけそうですよ!お酒には厳しいかな・・・。それにしても、けやきさん!たべすぎでは・・・。
by たらこ太郎7 (2006-06-07 20:21)
宮崎の生ドラは生クリームと小豆の組み合わせが
一種類しかないのですが宮城のと似てますね♪
サワークリームと胡麻風味もぜひ食べてみたいです!!
by はとぼう (2006-06-07 22:16)
皮が生・・・なるほど、そういう想像もできますよねw
かばくん、斬新です!!
たらこ太郎さん、確かにお酒には厳しそうです。
たべすぎ?・・・Σ( ̄ロ ̄|||) ここはどこ?私は誰?あひゃひゃひゃひゃ〜
☆はとぼう☆さん、サワークリームも胡麻も美味しいのですが、やっぱりプレーンが飽きがきません(笑)
by けやき (2006-06-07 23:15)