飲む酢・濃い桃蜜の雫 清水白桃+白桃 [ ・お食事]
単に健康飲料なら、きっと飲まない。
でも、こいつは美味しい
例えるなら、酸味を加えたネクター。
飲む酢・濃い桃蜜の雫 清水白桃+白桃
山形県高畠町のセゾンファクトリーの飲む酢。
清水白桃は、岡山を代表する美味しい桃の品種。
使われた桃は、清水白桃59%に白桃41%。
美味しい桃、ハチミツ、リンゴ酢、砂糖で作られた酢。
3倍希釈で飲みます。
もちろん酸味はありますが、甘い
もう本当にネクター。
がぶ飲みしたいくらい(笑)
あんまり美味しいから、ドレッシングにならないものかと…
酢としてはちょっと甘すぎるので、白ワインビネガーを加えて
ちょろちょろとオリーブオイルを垂らしながら撹拌。
そして、ちょっぴり塩胡椒。
カブと生ハムをサラダにしてみました。
生ハムの塩っぱさと、甘酸っぱい桃のドレッシングがいい感じです。
癖になりそう(笑)
桃が終わったら飲む酢・果実の女王ライチと、飲む酢・マンゴー黒酢が
出番を待っています。
ちょっと楽しみ
定番商品の他に、季節ごとの商品もでるので要チェックですね。
でも、こいつは美味しい
例えるなら、酸味を加えたネクター。
飲む酢・濃い桃蜜の雫 清水白桃+白桃
山形県高畠町のセゾンファクトリーの飲む酢。
清水白桃は、岡山を代表する美味しい桃の品種。
使われた桃は、清水白桃59%に白桃41%。
美味しい桃、ハチミツ、リンゴ酢、砂糖で作られた酢。
3倍希釈で飲みます。
もちろん酸味はありますが、甘い
もう本当にネクター。
がぶ飲みしたいくらい(笑)
あんまり美味しいから、ドレッシングにならないものかと…
酢としてはちょっと甘すぎるので、白ワインビネガーを加えて
ちょろちょろとオリーブオイルを垂らしながら撹拌。
そして、ちょっぴり塩胡椒。
カブと生ハムをサラダにしてみました。
生ハムの塩っぱさと、甘酸っぱい桃のドレッシングがいい感じです。
癖になりそう(笑)
桃が終わったら飲む酢・果実の女王ライチと、飲む酢・マンゴー黒酢が
出番を待っています。
ちょっと楽しみ
定番商品の他に、季節ごとの商品もでるので要チェックですね。
- ショップ: セゾンファクトリー・ショップ
- 価格: 1,974 円
写真を見る限りでは、ネクターに見えますw
お酢って、あっしは好きなんですが相方さんが苦手で…
でも、使ってみたいですー(≧▽≦)
by もにょち (2010-03-12 17:30)
美味しそう♪カラダにも良さそうだし♪
ただ飲むだけじゃなく、ドレッシングにしてしまうから、さすがです。
すごいわ。
by えめみ (2010-03-12 21:35)
ネクターみたいな酢?甘い?おいしい?
いままで酢を飲むことに抵抗があって、飲んだことないけど
これなら大丈夫そうですね(^_^)
by pica (2010-03-12 22:45)
ネクターと聞いてはネクター好きは、だまってられませんw
これは、いいかも!ボトルもお洒落ですねぇ。チト、リンク先、飛んでまいります。[壁]д・)Ξスッ
by p-ani (2010-03-13 05:31)
白桃は好きなのですが、ネクターは好んで飲まないので
ドレッシングはniceアイデアです(*^^)v
カブの使い方も参考になる~♪
by ナーリー (2010-03-13 11:40)
もにょちさん、うちの夫も酢が苦手なんですよ。
酢の物とか、全く手をつけませんので、自分の分だけ作って食べます(笑)
飲んでも食べても美味しい「飲む酢」です。
お勧め〜♡
by けやき (2010-03-13 16:44)
ほりけんさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-13 16:44)
じゅぴたーさんん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-13 16:44)
くじら3312号さん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-13 16:45)
えめみさん、これ美味しいんです。
飲むだけじゃ勿体ないんですよ〜。
by けやき (2010-03-13 16:46)
picaさん、私は「飲む酢」が結構好きで、りんご酢とか買ったりしていたのですが、この商品は「酢」と呼ぶには美味しすぎます。
セゾンファクトリーの酢は初めてお試しのつもりで買ったのですが、ハマりそうです。
by けやき (2010-03-13 16:48)
p-aniさん、ネクター好きですか♪
ついでに酢好きなら問題無し! ( ´艸`)ムププ
とっても甘くて美味しいお酢でした。
季節物なので現在は販売がないようですが、旬の酢を試してみたくなりました。
by けやき (2010-03-13 16:50)
アートさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-13 16:50)
yukioさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-03-13 16:50)
ナーリーさん、お料理上手なナーリーさんに褒めていただくと、くすぐったいです^^;
薄めてドレッシングにしても、充分桃を楽しめる酢でした。
残り僅かになってきたので、ちびちび使っています(笑)
by けやき (2010-03-13 16:52)
これ、エキュートに入っていて…
いざ買いに出かけたら潰れてた…
飲みやすいですよね…
by キャシー (2010-03-18 08:03)