SSブログ

奥中山高原 チェダーチーズ [美味しいもの]

まちるだが占ってあげるね。

今日は「チーズ運わるそう」だよ。
紹介するとチーズ運が上昇しそうです


チーズ運って何なのよ ( ´艸`)ムププ

 

今日のまちるだ占いの結果です
チーズ運が悪いらしいのです
紹介すると運気上昇らしい

 

何を紹介すればいい?

やはりチーズ?(笑)

 

いつか紹介しようと思っていたのだけど・・・
コレがいい機会なのかな

奥中山高原 チェダーチーズ
  左:ワイン    右:プレーン

奥中山高原は岩手県にあります

 

主人はチーズが大好きなんです
美味しそうなものを見つけると、つい買っちゃうんですよね
私はモッツァレラやクリームチーズが好きなのですが、主人はパルミジャーノ・レッジャーノのような熟成した硬質な物が好みです。
チェダーはちょうど二人の好みの中間地点

 

程よく柔らかく、頬張ると香りが鼻の方に抜けてきます
味も香りも豊かですね
岩手県葛巻のワインを練りこんであるとの事ですが、ワインの風味は・・・?
プレーンと食べ比べたら、違いもわかるのでしょうが、両方一度に開けちゃうほどの贅沢は、一人暮らしの専業主婦にはできませんからね(笑)
これはこれで、なかなか美味しい

 

約250g 直径8.5cm  1個 1260円 

 

 

さ、これでチーズ運上昇するかなぁ?

      ( ´艸`)ムププ

 

 


見たよ(10)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人10


コメント 21

tsuka

これで間違いなくチーズ運は上昇するでしょう。
と、亀太が言ってました(笑
by tsuka (2007-08-10 13:38) 

もにょち

上昇するよ♪ともにゃも申しておりましたw
プ…プレーンを一口…
すっごいおいしそうです~♪
チェダーチーズ…いいなぁ~♪
by もにょち (2007-08-10 15:05) 

暮竹

チーズ運ですかぁ(笑)
よく分かりませんけど、上昇すると思いますwww
チーズと一緒に写っているパンダーZ可愛いですね♪
by 暮竹 (2007-08-10 17:42) 

いちごに大好き

最近のユーロ高で,チーズ高いです。
ところが,昨夜,ユーロが暴落。
チーズ運より,金運が上昇する方が良いのですがネ.。
それより,これから夏のツアーに出ます。10日ほどカキコ中断しますが,「お土産 何がいい?」 ( ´艸`)ムププ
by いちごに大好き (2007-08-10 18:16) 

むうみん

これだけちゃんと紹介してるんですから
「チーズ運」上昇まちがいなしですともぉ・・。
by むうみん (2007-08-10 21:08) 

チーズ運、急激に上昇しますよ~♪(* ̄ー ̄)v
チーズケーキにチーズの紹介と続いたのだから!!
私もどちらかというと柔らかもっちりタイプが好きです♪
by (2007-08-10 22:34) 

けやき

s-tsukaさん、アップしますかね?(笑)
亀太君にヨロシクお伝えください( ´艸`)ムププ
by けやき (2007-08-11 09:46) 

umiko

チーズ運 これでワインもうんまくなるね。
by umiko (2007-08-11 09:48) 

けやき

もにょちさん、私はあんまり硬いチーズよりも適度に柔らかい方が舌触りが良くて好きなんです。
チェダーチーズは、ちょっと室温においてから食べるのが好みです(笑)
うんみゃ〜♡ですよ。
もにゃちゃんに「ありがちょ」ってお伝えくださいw
by けやき (2007-08-11 09:49) 

けやき

暮竹さん、パンダーZも大好きなんですよ〜w
ま、意味もなく一緒に写しちゃいました(笑)
by けやき (2007-08-11 09:51) 

けやき

いちごに大好きさん、国産のおいしいチーズを召し上がれ♪
遠征開始ですね。
気をつけて行ってらっしゃいませ。
お土産は… 「笑顔のご帰還」と言う事で♡
by けやき (2007-08-11 10:00) 

けやき

むうみんたん、チーズ運上昇やった〜♪
・・・どんなお得があるのでしょうね?( ´艸`)ムププ
by けやき (2007-08-11 10:01) 

けやき

chi-さん、niceありがとうございます♪
by けやき (2007-08-11 10:02) 

けやき

ナーリーさん、やわらかもっちり、美味しいですよね^^
お酒は飲めないのですが、つまみのチーズだけ横から強奪して食べていますw
by けやき (2007-08-11 10:03) 

けやき

umikoさん、お酒はちょっとしか飲めないのですが、チーズならパクパクモグモグたっぷりいけます( ̄^ ̄)v
by けやき (2007-08-11 10:05) 

かおり

パルミジャーノはやっぱり削ったヤツがいいですね♪
ブルーチーズ系は火を通さないと苦手ですが
ほかはなんでも好きです♪
チェダーは比較的食べやすいですよね^^
”ワイン”のほうは不思議な色になってますね?
お味見してみたい☆
by かおり (2007-08-11 13:19) 

アートフル ドジャー

きっと?上昇します。チーズか~。この頃はスライスチーズしか食してません。とほ・・・ほほ。
by アートフル ドジャー (2007-08-11 14:55) 

けやき

青い花さん、私もパルミジャーノはゴリゴリ削ってパスタなどにかけるほうが好きです。
主人はキューブに切って、そのままパクパク食べるんですけどね。
ブルーチーズは、香りが強くてちょっと苦手です^^;
そのほかのチーズなら大体食べちゃいますけど♪
ナッツやオニオンの入ったチーズなど、ちょっと変り種も大好きです
by けやき (2007-08-11 17:57) 

けやき

アートさん、私はチーズをパンに乗っけてトーストするのが大好きなので、スライスチーズも大大大好きです。
トロ~ンなんて糸ひいちゃったりしたら、うっとりです♪
by けやき (2007-08-11 17:58) 

たらこ太郎7

わたしは旦那さん系でやはりミモレットなどの硬いのがいいですね。
岩手のおいしい水と空気で育った乳牛からの、いいとこどりだ~!
チーズ運、やはりわたしも上げたほうが明日からの生活にプラスですかね?
by たらこ太郎7 (2007-08-22 00:39) 

けやき

太郎さんも硬い派ですか( ´艸`)ムププ
美味しいナポリタンに、おいしいチーズたんまりかけて食べるとチーズ運上昇かもですd( ̄  ̄)
お仕事も頑張って下さいね〜
by けやき (2007-08-22 09:11) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。