新生姜の豚肉巻き [ ・お食事]
先日漬けた新生姜。
ナーリーさんが「豚薄切り肉でくるくるっと巻いて焼くと美味しい」と教えてくださったので、チャレンジしてみました。
生姜がちょっと大きそうだったので、巻きやすい大きさにカット。
塩コショウした豚肉で巻いて炒めました。
お料理が上手ではないので、見た目は良くないのですが、
甘酢生姜がさっぱりして、ほんと美味しい。
ナーリーさん、アドバイスありがとうございます
この味… 豚肉のポン酢炒めみたいで大好きっ!
よし、次回は、塩コショウではなく、お醤油味にしてみよう。
きっと美味しい。
今年の夏も、夏バテしないんだろうなぁ はぁ
実際に食べたわけではないものの...
さっぱりしていて美味しい感じがものすごく伝わって来ます。
ついつい食べ過ぎちゃいますよね、さっぱりしてると(笑)
私も夏バテしないんだろうな~(遠い目)
by にこぱん (2015-06-10 20:50)
にこぱんさん、「夏バテ」への道は遠いっす!(笑)
サッパリしてようが、コッテリしてようが、真夏でもガッツリいけちゃいますから。(T^T)
by けやき (2015-06-11 11:25)
AKIさん
白吉さん
ゆうみさん
くじら3312号さん
ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2015-06-11 11:26)
実は私もtwitterで教えていただいたんです♪
このさっぱりが暑い季節には最高!!
同じく私には夏バテという言葉がない(笑)
by ナーリー (2015-06-16 11:08)