SSブログ

焼きおにぎり [  ・お食事]

本日、世の中はバレンタインだそうで。
明暗くっきりな1日を、皆様お楽しみいただいておりますかー?
せっかくなので、おにぎりにもチョコなんぞトッピング…

うそうそ(笑)

P1210610.jpg

一人分のご飯ってのは、実にメンドクサイ。
どうせ作っても、食べるのは自分だけだし(笑)
なんだかなー。


P1210617.jpg

市販の肉みそを雑穀米のおにぎりに塗り塗り。
魚焼きグリルで、ちょっぴり焦げ目を。
香ばしくて良い香り。
ごちそうさま。


サイドバーに住むメロ。
あっざむが世代交代を迎え、恒例のお別れの手紙。

adzam-letter.png

右に恵まれてたのか〜。  ( 右って何じゃ? )
(゜∇゜ ;)えっ… 
主人がぐちゃぐちゃに?  ( 苦手よ、その手の映画。 )
あっざむも元気でね。 ばいっ[手(パー)]

adzam-samson.png
33代目は、白くて丸い子。
名前はさむそん
よろしくです。

…にしても、ソネブロ調子悪過ぎ。

見たよ(18)  コメント(25)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人18


コメント 25

umiko

世代交代おめでとうございます。
by umiko (2011-02-14 15:36) 

とも蔵

はらへりましたね^^ これみたら余計に・・・
でもチャリーポッターになるから我慢><
by とも蔵 (2011-02-15 01:37) 

PylorI

おいしそ♪
私はもっと焦げ目を♪
by PylorI (2011-02-15 07:13) 

p-ani

『明暗くっきりな1日』w 軽く毒づいてますな( *´艸`)クスクス
旦那さんのところに、いっぱい届いてる鴨?チェックされたし!
『ちょっぴり焦げ目』 (*´・ω・)´-ω-) ぅぃ 食欲をそそる1品。
右に恵まれ・・・が、今日1日中、気になりますw [壁])≡サッ!!
by p-ani (2011-02-15 08:39) 

たみや

これはうまそうなおにぎりですのぅ!
肉味噌も牛たんとは!!
焦げめがいいんですよね~、焼おにぎりは。
世代交代ですね~、さむそんはどんな子になるのでしょう。
by たみや (2011-02-15 10:36) 

ナーリー

ヤバいですよ、これ~(*´∇`*)
ちょっぴり焦げ目は絶対必要ですね♪
チョコより絶対コッチ!!
by ナーリー (2011-02-15 17:49) 

もにょち

おいしそーっ!!(≧▽≦)
肉みそ…いいなぁ…。
世代交代、おめでとうございます☆彡
by もにょち (2011-02-15 19:03) 

えめみ

こんばんは♪
我が家では自家製味噌の焼おにぎりがブームですw
手はかかりますが、香ばしくておいしいですよね♪

あっざむチャンのお手紙… 主人がグチャグチャって( ´艸`)
そんなの一緒にいても怖いですよね(^^;
by えめみ (2011-02-15 21:03) 

むうみん

香ばしい肉味噌・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 
そういえば焼きおにぎりしてないかも・・

メロの世代交代花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'  おめでとぉ♪
生まれたては着ぐるみでビックリしましたよん。
by むうみん (2011-02-16 07:51) 

けやき

umikoさん、ありがとうございます。
新メロもよろしくお願いします。
by けやき (2011-02-16 16:26) 

けやき

ほりけんさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:31) 

けやき

とみっちさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:32) 

けやき

白吉さん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:36) 

けやき

とも蔵さん、その我慢ができるかどうかが分かれ道ですよね。
私は「できない」のです^^;
チャリーポッターって、可愛い響き❤
by けやき (2011-02-16 16:39) 

けやき

じゅぴたーさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:40) 

けやき

PylorIさん、焦げ目が美味しいですよね~。
魚焼グリルは高さがないので、味噌が焦げ過ぎないよう気をつけましたが、もう少し焦げ目があった方が美味しそうですよね。
次はもう少し頑張ってみますw
by けやき (2011-02-16 16:42) 

けやき

くじら3312号さん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:42) 

けやき

p-aniさん、私はよく毒を吐きます(笑)
性格悪~^^;
主人は月曜休みなので、チョコはもらえないでしょう…

by けやき (2011-02-16 16:44) 

けやき

たみやさん、仙台ですから牛たん味噌。
味噌すら手作りじゃない所が私らしい!…威張ってるしw
焼おにぎりは焦げ目が大事ですよね。
次回はもう少し焦げ目を付けてみたいと思います♪
by けやき (2011-02-16 16:47) 

けやき

アートさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:48) 

けやき

ナーリーさん、焦げ目は大事ですよね~。
香ばしさも美味しさを↑↑してくれますよね。
チョコも好きだけど、おにぎりも大好きな私ですw
by けやき (2011-02-16 16:49) 

けやき

もにょちさん、我家は夕飯におにぎりを作ることがあります。
主人が「おにぎり好き」なんですよね~(笑)
味噌や醤油の焼おにぎりを喜んで食べてくれます。
変なオヤヂですw
by けやき (2011-02-16 16:56) 

けやき

ありすりんさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:59) 

けやき

えめみさん、自家製みそって良いですね〜。
まさに自分ちの味ですね。
私は市販品ですが、そこそこ旨いです❤
焼いてる時の匂いも良いですよね〜。
by けやき (2011-02-16 16:59) 

けやき

むうみんたん、焼おにぎりって美味しいですよね~。
どうしてあんなに美味しいのでしょう…
…って、食べ過ぎる言い訳を書いておきました(笑)
by けやき (2011-02-16 17:00) 


コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。