焼きおにぎり [ ・お食事]
本日、世の中はバレンタインだそうで。
明暗くっきりな1日を、皆様お楽しみいただいておりますかー?
せっかくなので、おにぎりにもチョコなんぞトッピング…
うそうそ(笑)
一人分のご飯ってのは、実にメンドクサイ。
どうせ作っても、食べるのは自分だけだし(笑)
なんだかなー。
市販の肉みそを雑穀米のおにぎりに塗り塗り。
魚焼きグリルで、ちょっぴり焦げ目を。
香ばしくて良い香り。
ごちそうさま。
サイドバーに住むメロ。
あっざむが世代交代を迎え、恒例のお別れの手紙。
右に恵まれてたのか〜。 ( 右って何じゃ? )
(゜∇゜ ;)えっ…
主人がぐちゃぐちゃに? ( 苦手よ、その手の映画。 )
あっざむも元気でね。 ばいっ
33代目は、白くて丸い子。
名前はさむそん。
よろしくです。
…にしても、ソネブロ調子悪過ぎ。
明暗くっきりな1日を、皆様お楽しみいただいておりますかー?
せっかくなので、おにぎりにもチョコなんぞトッピング…
うそうそ(笑)
一人分のご飯ってのは、実にメンドクサイ。
どうせ作っても、食べるのは自分だけだし(笑)
なんだかなー。
市販の肉みそを雑穀米のおにぎりに塗り塗り。
魚焼きグリルで、ちょっぴり焦げ目を。
香ばしくて良い香り。
ごちそうさま。
サイドバーに住むメロ。
あっざむが世代交代を迎え、恒例のお別れの手紙。
右に恵まれてたのか〜。 ( 右って何じゃ? )
(゜∇゜ ;)えっ…
主人がぐちゃぐちゃに? ( 苦手よ、その手の映画。 )
あっざむも元気でね。 ばいっ
33代目は、白くて丸い子。
名前はさむそん。
よろしくです。
…にしても、ソネブロ調子悪過ぎ。
世代交代おめでとうございます。
by umiko (2011-02-14 15:36)
はらへりましたね^^ これみたら余計に・・・
でもチャリーポッターになるから我慢><
by とも蔵 (2011-02-15 01:37)
おいしそ♪
私はもっと焦げ目を♪
by PylorI (2011-02-15 07:13)
『明暗くっきりな1日』w 軽く毒づいてますな( *´艸`)クスクス
旦那さんのところに、いっぱい届いてる鴨?チェックされたし!
『ちょっぴり焦げ目』 (*´・ω・)´-ω-) ぅぃ 食欲をそそる1品。
右に恵まれ・・・が、今日1日中、気になりますw [壁])≡サッ!!
by p-ani (2011-02-15 08:39)
これはうまそうなおにぎりですのぅ!
肉味噌も牛たんとは!!
焦げめがいいんですよね~、焼おにぎりは。
世代交代ですね~、さむそんはどんな子になるのでしょう。
by たみや (2011-02-15 10:36)
ヤバいですよ、これ~(*´∇`*)
ちょっぴり焦げ目は絶対必要ですね♪
チョコより絶対コッチ!!
by ナーリー (2011-02-15 17:49)
おいしそーっ!!(≧▽≦)
肉みそ…いいなぁ…。
世代交代、おめでとうございます☆彡
by もにょち (2011-02-15 19:03)
こんばんは♪
我が家では自家製味噌の焼おにぎりがブームですw
手はかかりますが、香ばしくておいしいですよね♪
あっざむチャンのお手紙… 主人がグチャグチャって( ´艸`)
そんなの一緒にいても怖いですよね(^^;
by えめみ (2011-02-15 21:03)
香ばしい肉味噌・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
そういえば焼きおにぎりしてないかも・・
メロの世代交代花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*' おめでとぉ♪
生まれたては着ぐるみでビックリしましたよん。
by むうみん (2011-02-16 07:51)
umikoさん、ありがとうございます。
新メロもよろしくお願いします。
by けやき (2011-02-16 16:26)
ほりけんさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:31)
とみっちさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:32)
白吉さん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:36)
とも蔵さん、その我慢ができるかどうかが分かれ道ですよね。
私は「できない」のです^^;
チャリーポッターって、可愛い響き❤
by けやき (2011-02-16 16:39)
じゅぴたーさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:40)
PylorIさん、焦げ目が美味しいですよね~。
魚焼グリルは高さがないので、味噌が焦げ過ぎないよう気をつけましたが、もう少し焦げ目があった方が美味しそうですよね。
次はもう少し頑張ってみますw
by けやき (2011-02-16 16:42)
くじら3312号さん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:42)
p-aniさん、私はよく毒を吐きます(笑)
性格悪~^^;
主人は月曜休みなので、チョコはもらえないでしょう…
by けやき (2011-02-16 16:44)
たみやさん、仙台ですから牛たん味噌。
味噌すら手作りじゃない所が私らしい!…威張ってるしw
焼おにぎりは焦げ目が大事ですよね。
次回はもう少し焦げ目を付けてみたいと思います♪
by けやき (2011-02-16 16:47)
アートさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:48)
ナーリーさん、焦げ目は大事ですよね~。
香ばしさも美味しさを↑↑してくれますよね。
チョコも好きだけど、おにぎりも大好きな私ですw
by けやき (2011-02-16 16:49)
もにょちさん、我家は夕飯におにぎりを作ることがあります。
主人が「おにぎり好き」なんですよね~(笑)
味噌や醤油の焼おにぎりを喜んで食べてくれます。
変なオヤヂですw
by けやき (2011-02-16 16:56)
ありすりんさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-02-16 16:59)
えめみさん、自家製みそって良いですね〜。
まさに自分ちの味ですね。
私は市販品ですが、そこそこ旨いです❤
焼いてる時の匂いも良いですよね〜。
by けやき (2011-02-16 16:59)
むうみんたん、焼おにぎりって美味しいですよね~。
どうしてあんなに美味しいのでしょう…
…って、食べ過ぎる言い訳を書いておきました(笑)
by けやき (2011-02-16 17:00)