岡埜栄泉 [ ・和菓子]
今日は豆大福、いかが?
昨日、いちご大福をご紹介した岡埜栄泉さん。
あんこがさっぱりと美味しいんですよね〜。
もち〜っと伸びる餅に包まれた濾し餡。
所々にぽちっとお豆。
豆大福 130円
本当は、もっとお豆がたくさんくっついてるのが好きなんだけどな。
でも、やっぱり美味しかった
美味しかった。美味しかった。美味しかった。
でも、もっと食べたい。
どら焼き、いかがー?
私が、このお店を知ったきっかけはどら焼きでした。
頂き物だったんですけどね。
美味しかったんだこれが!
どら焼き 105円
ちょっと、奥さん! 105円よ、ひゃくごえん!
「100円あったらマック行こう」なんて言うけれど、
あと5円奮発して、たまには和菓子屋さんのどら焼き食べましょ。
粒あんたっぷり。
とっても美味しいんだから
そう言えば、濾し餡のどら焼きって見た事ない気が…
私は、どちらかというと粒あん派。
小豆を噛んだ時の皮の食感が良いw
「豆を食べてるぅ」と言う気がする(笑)
でも、濾し餡が苦手と言う訳ではない。
濾し餡も大好きだけど、粒あんはもっともっと好きなのだ。
皆さんは、濾し餡派? 粒あん派?
昨日、いちご大福をご紹介した岡埜栄泉さん。
あんこがさっぱりと美味しいんですよね〜。
もち〜っと伸びる餅に包まれた濾し餡。
所々にぽちっとお豆。
豆大福 130円
本当は、もっとお豆がたくさんくっついてるのが好きなんだけどな。
でも、やっぱり美味しかった
美味しかった。美味しかった。美味しかった。
でも、もっと食べたい。
どら焼き、いかがー?
私が、このお店を知ったきっかけはどら焼きでした。
頂き物だったんですけどね。
美味しかったんだこれが!
どら焼き 105円
ちょっと、奥さん! 105円よ、ひゃくごえん!
「100円あったらマック行こう」なんて言うけれど、
あと5円奮発して、たまには和菓子屋さんのどら焼き食べましょ。
粒あんたっぷり。
とっても美味しいんだから
そう言えば、濾し餡のどら焼きって見た事ない気が…
私は、どちらかというと粒あん派。
小豆を噛んだ時の皮の食感が良いw
「豆を食べてるぅ」と言う気がする(笑)
でも、濾し餡が苦手と言う訳ではない。
濾し餡も大好きだけど、粒あんはもっともっと好きなのだ。
皆さんは、濾し餡派? 粒あん派?
いちご大福といい、これといい…
ホントお手頃価格でありがたいですね!
あ~ 日本茶が飲みたくなっちゃいました(笑)
by えめみ (2011-01-16 21:37)
粒あんかな~
漉し餡のさらーっととけるさっぱりも好きだけど
どら焼きと言えば
焼きたてのうさぎのも懐かしいなぁ~
by ユキ (2011-01-17 09:20)
いつかここの和菓子を食べたいと思いつつ実行されずです^^;
漉し餡も粒あんも好きだけど、やはり粒あん!!
洋菓子続きだったから和菓子が食べたくなってきました(o^-^o)
by ナーリー (2011-01-18 11:26)
えめみさん、お手ごろ価格ですよね~。
石巻への足代がかかりますけどね(笑)
でもとっても美味しいの。
お近くに行かれたら是非♪
by けやき (2011-01-18 12:42)
ほりけんさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-18 12:43)
たみやさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-18 12:43)
くじら3312号さん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-18 12:44)
PylorIさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-18 12:44)
ユキさん、日本橋のうさぎやさんですか?
私、まだ未体験なんですよ。
美味しいんでしょうね〜
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
by けやき (2011-01-18 12:46)
yukioさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-18 12:46)
ナーリーさん、洋菓子も美味しいけれど、「餡もの」もたまりませんね~
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
お!粒あん派ですねw
by けやき (2011-01-18 12:47)
あんこなら何でもイイ派です(〃ω〃)
つぶあん大好き♥
でもこしあんもとっても好き♥
こしあんのどら焼き、たしかに出会ったことがありませんねー
あんぱんもつぶあんが多いですが、こしあんも捨てがたい!!
広島名物のもみじ饅頭はこしあんでけっこう上品なんです♪
実を言うと、白あんぱんとか、うぐいすあんぱんも好き★
けっきょく食いしん坊なだけ???
by かおり (2011-01-18 16:22)
濾し餡、粒餡、どっちも好きです^^
これだけみっちり入っていると、嬉しいですね~♪
おいしそー♪
by もにょち (2011-01-18 18:49)
濾し餡、粒あん両方とも好きですけど、どちらかというと
粒あん派ですね。
粒あんいっぱいのどら焼きとても美味しそうです!
by 朝のソナタ (2011-01-25 01:47)
かおりさん、私も白餡、うぐいす餡、大好きです♪
私も食いしん坊だもの~❤
by けやき (2011-01-25 13:55)
p-aniさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-25 13:56)
もにょちさん、端っこまでたっぷり餡が入っていると嬉しいですよね♪
とっても美味しかったです。
by けやき (2011-01-25 13:58)
てでぃさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-25 13:58)
とみっちさん、ご訪問ありがとうございました。
by けやき (2011-01-25 13:58)
朝のソナタさん、粒あんたっぷりのどら焼き、美味しそうでしょ。
1個105円って、嬉しいですよね。
美味しいですよ~❤
by けやき (2011-01-25 13:59)