カスタード王プリン [ ・プリン]
だって、王さまですよ? 買うでしょ?(笑)
アンデリス カスタード王プリン
小樽のプリンの専門店アンデリス。
先日ご紹介した白いカスタードプリンのお店です。
今度のプリンは白くありません。
普通の卵使用なのでしょうか?
そもそも私としては、カスタードプリンが白い必要は全くないんですけどね。
美味しければ、白くても黄色くてもです。
上蓋を取ってみると・・・
キャラメリゼされたナッツが付いています。
というか、1片はナッツだけど、1片はただの砂糖水のかたまりですけどー。
これをトッピングして食べます。
2カケラのキャラメリゼ。
手で持って割るには小さい、しかも硬い。
でもね、このままじゃ、2口分でしょ?
淋しすぎない?
包丁で削りました(笑)
お外で食べる時には、2口で我慢するしかないのね。
淋しいなぁ。
トロリとした滑らかなカスタード。
バニラビーンズの香りもよく、卵の味もミルクの味もして美味しい。
ちょっと甘めかなぁ。
キャラメリゼされたナッツ類は、カラメルソース代わり?
ナッツは香ばしく、カリカリと食感も良い。
でも、甘さが際立っていて、もう少しほろ苦さが欲しいな。
プリンの甘さと、キャラメリゼの甘さの相乗効果でかなり甘い。
しかもキャラメリゼの塊が、歯にくっつく(笑)
もう少しほろ苦く、もう少しナッツを多くお願いしたいな。
甘甘党さんにお勧め 1個 351円
ま、一度は食べてみるのもいいかも。
アンデリス カスタード王プリン
小樽のプリンの専門店アンデリス。
先日ご紹介した白いカスタードプリンのお店です。
今度のプリンは白くありません。
普通の卵使用なのでしょうか?
そもそも私としては、カスタードプリンが白い必要は全くないんですけどね。
美味しければ、白くても黄色くてもです。
上蓋を取ってみると・・・
キャラメリゼされたナッツが付いています。
というか、1片はナッツだけど、1片はただの砂糖水のかたまりですけどー。
これをトッピングして食べます。
2カケラのキャラメリゼ。
手で持って割るには小さい、しかも硬い。
でもね、このままじゃ、2口分でしょ?
淋しすぎない?
包丁で削りました(笑)
お外で食べる時には、2口で我慢するしかないのね。
淋しいなぁ。
トロリとした滑らかなカスタード。
バニラビーンズの香りもよく、卵の味もミルクの味もして美味しい。
ちょっと甘めかなぁ。
キャラメリゼされたナッツ類は、カラメルソース代わり?
ナッツは香ばしく、カリカリと食感も良い。
でも、甘さが際立っていて、もう少しほろ苦さが欲しいな。
プリンの甘さと、キャラメリゼの甘さの相乗効果でかなり甘い。
しかもキャラメリゼの塊が、歯にくっつく(笑)
もう少しほろ苦く、もう少しナッツを多くお願いしたいな。
甘甘党さんにお勧め 1個 351円
ま、一度は食べてみるのもいいかも。
不思議と北の方のスイーツは味が甘め(濃厚とも?)、西の方は控えめ(はんなり、薄味)な気がします。
by artfuldodger (2010-04-25 09:40)
トッピングは良さそうですけど~^^
でも大甘何ですか…
by tsuka (2010-04-25 17:06)
お?今回は、厳しめのお言葉ですね。(^-^;
「包丁で削りました」のお写真、この方がずっとおいしそうです!
GOOD!! 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!。゚
by p-ani (2010-04-25 23:09)
買いますね(笑
甘甘党じゃないけど、一度は味わってみたいかも。
↑↑↑
p-ani さんと同じで、「包丁で削りました」写真のほうが、
私も食欲をそそられます!
by pica (2010-04-26 15:08)
トッピングが別になってるというのは斬新ですね。
でも… お外で包丁持ってたらヤバイですよねw
by えめみ (2010-04-26 15:26)
気になります!!
…でも、ナッツ系はちょっと苦手です…(TωT)
by もにょち (2010-04-26 19:46)
ちょっと面白そうなおまけが付いてるんですね♪
包丁で削ったくらいがちょうどよさ気なサイズですが(笑)
食感が楽しそうで、食べてみたいな~と思いました^^
by かおり (2010-04-27 09:18)
後乗せなんですね~♪♪♪
歯にくっつくの想像出来ちゃった~(笑)
by ナーリー (2010-04-27 11:14)
borisさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 17:52)
じゅぴたーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 17:52)
ほりけんさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 17:56)
kazu70さん、はじめまして&いらっしゃいませ。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 17:57)
ナビパさん、はじめまして&いらっしゃいませ。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 17:57)
アートさん、北海道は卵よりも乳製品の味を強く出すので、トロトロ系でコクがあって甘い気がします。
西日本のプリンも、もっとたくさん食べてみたいです。
by けやき (2010-04-27 18:00)
tsukaさん、プリンだけだと「普通に甘い」のですが、トッピングのキャラメリゼが一緒になると、結構な甘さになります。
もう少し甘さ控えめでもいいと思うんですけどね…
by けやき (2010-04-27 18:02)
おぉ!次郎さん、はじめまして&いらっしゃいませ。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 18:03)
p-aniさん、このプリンは結構甘めだったのと、キャラメリゼが歯にくっついたのが減点です(笑)
by けやき (2010-04-27 18:04)
くじら3312号さん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 18:05)
PylorIさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-27 18:06)
picaさん、「王さま」だもの。一度は食べておかないと d( ̄  ̄)
キャラメリゼがもう少し何とかなりませんかね、このプリン(笑)
by けやき (2010-04-27 18:08)
えめみさん、お外で包丁でガリガリ削ってる姿は恐いですねー(笑)
でも、ガリガリ削らないと、塊が大きすぎるんです。
ナッツは噛んで砕けますが、キャラメリゼだけの部分は氷砂糖のようなものですから、硬くて噛み砕けません。
なめ続けるしかない… ^^;
by けやき (2010-04-27 18:11)
もにょちさん、ナッツ苦手でしたね^^;
下のカスタードだけでも美味しいのですが、やっぱりカラメル必要派としてはね…
by けやき (2010-04-27 18:13)
かおりさん、トッピングが大きすぎますよねw
ナッツは食感もよく美味しかったのですが、砂糖だけの部分は歯にくっついて…(笑)
by けやき (2010-04-27 18:16)
ナーリーさん、後乗せトッピングのアイディアはステキなのですが、歯にくっつくのはねー^^;
あ、想像できちゃいました? ( ´艸`)ムププ
by けやき (2010-04-27 18:17)