白いカスタードプリン [ ・プリン]
小樽にあるプリンの専門店アンデリス。
HPでのネット販売で一番人気が、この白いカスタードなんだそうです。
アンデリス 白いカスタードプリン
カスタードなのに白い。
「卵は入っているんですか?」って聞いたら
「白っぽい卵黄の卵を使っています」と。
黄身の色を濃くするために、飼料に工夫するという話は聞きますが、
白っぽい黄身とは・・・
まるでミルクプリンのような白さです。
余市の契約養鶏場から送られてくる無着色・無添加の卵を使っているそうです。
開封した時の甘い香りに、笑顔になります。
ミルキーホワイトなプリンに、たくさんのバニラビーンズ。
カスタードプリンだと言われても、どう見てもミルクプリン。
原材料に「寒天」とあったので、硬めのプリンかと思っていたら、
とろ〜り滑らか。
味は、よくある生クリーム多めのトロトロ系プリン。
白いけど、確かにカスタードプリン。
ちょっと不思議(笑)
1個100g 351円
美味しいプリン。
でも… この価格なら、このくらい美味しくなくちゃね。
ところでね、
このプリンの容器、6角形なんですけどね
この6つの隅、スプーンで食べにくいと思うのは私だけ?
HPでのネット販売で一番人気が、この白いカスタードなんだそうです。
アンデリス 白いカスタードプリン
カスタードなのに白い。
「卵は入っているんですか?」って聞いたら
「白っぽい卵黄の卵を使っています」と。
黄身の色を濃くするために、飼料に工夫するという話は聞きますが、
白っぽい黄身とは・・・
まるでミルクプリンのような白さです。
余市の契約養鶏場から送られてくる無着色・無添加の卵を使っているそうです。
開封した時の甘い香りに、笑顔になります。
ミルキーホワイトなプリンに、たくさんのバニラビーンズ。
カスタードプリンだと言われても、どう見てもミルクプリン。
原材料に「寒天」とあったので、硬めのプリンかと思っていたら、
とろ〜り滑らか。
味は、よくある生クリーム多めのトロトロ系プリン。
白いけど、確かにカスタードプリン。
ちょっと不思議(笑)
1個100g 351円
美味しいプリン。
でも… この価格なら、このくらい美味しくなくちゃね。
ところでね、
このプリンの容器、6角形なんですけどね
この6つの隅、スプーンで食べにくいと思うのは私だけ?
やった!奇跡の2連続、1GET (〃▽〃)
白いカスタードとな。ミルクでなく? きっと、天邪鬼な店主さんなのでしょうw おぉ!トロトロ、プルプル感が伝わってくるお写真ですねぇ。 GOOD!です。 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
by p-ani (2010-04-19 17:48)
白いプリン・・・
母の牛乳寒天を思い出します。( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
それより濃厚なとろとろプリンなんですね。
うーむ・・食べてみたいです。
お皿にがばっと開けて食べませう。
by むうみん (2010-04-19 21:51)
白い…(・ω・)
確かに、6角のところ、食しにくそうです…(‐ω‐)
でもでもでも、おいしそー(≧▽≦)
by もにょち (2010-04-19 22:27)
言われないまま食べるとカスタードなの!と驚きそうですね(^^)
容器、食べにくそうだな~なんて思っていたら…
やはり食べにくいのですね~(笑)
by ナーリー (2010-04-20 10:41)
バニラビーンズの甘い香りが漂ってきそうですね。
by artfuldodger (2010-04-20 12:35)
北海道にもありますよ~まん丸の白いプリン。
爪楊枝みたいなのを刺して出すんです。
ソースも別についていて、味は濃厚です。
ん~、黄色も白も捨てがたい。プリンっていいですよね。
by マダムかめ (2010-04-20 17:23)
p-aniさん、こんな不定期更新のブログで2連続1着だなんて!
これはもう、奇跡的に運が良いのか、はたまたお気の毒なまでに運が悪いのか…
ほんと申し訳ない^^;
カスタードプリンにしては白いですよね。
美味しかったです♪
by けやき (2010-04-20 18:57)
PylorIさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 18:57)
じゅぴたーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 18:58)
むうみんたん、牛乳寒天懐かし〜い❤
このプリンは結構柔らかく、容器の形のせいもあってお皿には出てこないと思います。
おそらくグチャグチャに崩壊かとww
by けやき (2010-04-20 19:04)
もにょちさん、美味しいんですよ〜。
でもね、容器のかどっこがね… ( ´艸`)ムププ
by けやき (2010-04-20 19:05)
ほりけんさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 19:06)
くじら3312号さん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 19:15)
yukioさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 19:15)
ナーリーさん、ミルクプリンと間違えそうな見た目ですよね。
どおりで「白いカスタードプリン」というダイレクトなネーミングがw
この容器、私は食べにくいですね〜^^;
by けやき (2010-04-20 19:17)
アートさん、バニラの香りが心をほわ〜んと癒してくれますね。
別にストレス等ない、ぐうたらな生活なんですけどね〜^^;
by けやき (2010-04-20 19:18)
マダムかめさん、「牧家の白いプリン」でしょうか?
もちっとしていて、美味しいですね〜。
あれはミルクプリンなのですが、こちらはカスタードプリンなんです。
卵黄を使用しているのに、この白さです。
面白いですね。
でも、カスタードプリンが白くある必要性は、あまり理解できません(笑)
by けやき (2010-04-20 19:22)
ばんさん、はじめまして&いらっしゃいませ。
「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-20 19:23)
picaさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2010-04-24 14:19)