大根のナンプラー炒め [ ・お食事]
クックパッドのレシピをよく利用します。
こんな材料しかないけど、何か作れるかなー?って時に便利w
最近のお気に入りの一つが大根のナンプラー炒め。
基本レシピは大根だけを炒めるのだけど、欲張りな私は何でも混ぜます。
大根を軽く炒めて、長ねぎとちりめんじゃこ。
大根はあまり細くしすぎない方が美味しい。
味付けはナンプラーだけ。
それだけ。
完成。
最近は、ラー油をちょろっと垂らすのが私風。
石垣島ラー油は、辛みが少なくて、旨味があります。
最初は普通に食べて、途中でちょっとだけ垂らすのも良いですね。
これから大根も安くなるし、ますます出番が増えそうな予感。
私の食欲、おさまる事をしらない。
朝、お部屋にアドおじさんがいらっしゃいました。
遂にその時がきたね。
渋めなドット柄に成長したね。
最後は頭にヘタがついたしw
んー、まぁ無難な仕上がり?(笑)
お別れの手紙。
んー、こちらも無難な仕上がり
ブログのお友達も、プリン好きがいますものねーw
いっぱい教えてもらえてよかったね。
路線のお店、今度行ってみるよ(笑)
そどん… じゃ、またねー
19代目は、だぶでです。
右サイドバーにひっそりと生息しています。
どうぞよろしくお願いします。
こんな材料しかないけど、何か作れるかなー?って時に便利w
最近のお気に入りの一つが大根のナンプラー炒め。
基本レシピは大根だけを炒めるのだけど、欲張りな私は何でも混ぜます。
大根を軽く炒めて、長ねぎとちりめんじゃこ。
大根はあまり細くしすぎない方が美味しい。
味付けはナンプラーだけ。
それだけ。
完成。
最近は、ラー油をちょろっと垂らすのが私風。
石垣島ラー油は、辛みが少なくて、旨味があります。
最初は普通に食べて、途中でちょっとだけ垂らすのも良いですね。
これから大根も安くなるし、ますます出番が増えそうな予感。
私の食欲、おさまる事をしらない。
朝、お部屋にアドおじさんがいらっしゃいました。
遂にその時がきたね。
渋めなドット柄に成長したね。
最後は頭にヘタがついたしw
んー、まぁ無難な仕上がり?(笑)
お別れの手紙。
んー、こちらも無難な仕上がり
ブログのお友達も、プリン好きがいますものねーw
いっぱい教えてもらえてよかったね。
路線のお店、今度行ってみるよ(笑)
そどん… じゃ、またねー
19代目は、だぶでです。
右サイドバーにひっそりと生息しています。
どうぞよろしくお願いします。
サッパリしておいしそう…
by キャシー (2009-11-05 16:40)
大根、めっちゃおいしそう(*0▽0*)
ナンプラーかぁ…いいですね♪
だぶでさん、これからもよろしくお願いします(≧ω≦)ノ
by もにょち (2009-11-05 22:26)
キャシーさん、さっぱりしたおかずです。
「あと一品」って時に、丁度良さそう。
今度、明太子を混ぜてみようかと…(笑)
by けやき (2009-11-06 17:03)
りぼんさん、いらっしゃいませ。
niceありがとうございます♪
by けやき (2009-11-06 17:04)
もにょちさん、おかずの皿がちょっと淋し気な時、役に立ちます(笑)
材料は大根だけですので、すぐできちゃうw
by けやき (2009-11-06 17:06)
じゅぴたーさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-11-06 17:07)
yukioさん、「nice」をありがとうございます。
by けやき (2009-11-06 17:08)
tsukaさん、「nice」をありがとうございます。
お名前変更されたのですね〜♪
by けやき (2009-11-06 17:09)
ラー油の使い方が勉強になりましたv
by pica (2009-11-07 02:50)