シウマイ三昧 [ ・崎陽軒]
主人が横浜に単身赴任して以来
我家の食卓での崎陽軒率が大幅up
だって、おいしいんだもの〜
…という事で、先日主人が帰仙した時にも
お土産にシウマイを買ってきてもらいました
左:崎陽軒本店限定販売 3色詰め合わせ
右:涼味 いかシウマイ
中身はこんな感じ↓
3色詰め合わせ
蒸して食べてみました
上:椎茸などの味が利いていましたよ
左:色を見て、「もしやカレー味?」なんて思いましたけど…違いましたw
陳皮の風味が利いていて、私は初めての味。いけます♪
右:フカヒレが乗っかっています。見た目にも豪華でいいですね。
きっとお肌にもいい事でしょう( ´艸`)ムププ
涼味 いかシウマイ
カラシではなく、わさびで頂くんですね。
イカがプリプリです。
「イカを食べています」って実感する味と食感
おいしいなぁ( ´艸`)
また買ってきてもらわなくちゃ〜〜♪
あ~、ずるいな~!私でさえまだ食べたことのない銘品をゲットしちゃうなんて~。ぜ・い・た・く (笑)
三色セット、見た目も味も最高のようですね!椎茸風味ってまた格別においしそう。本店限定とは・・・。イカもプリプリしてるんですね(涙)
今度機会があったら、シウマイのみならず、横浜崎陽軒本店で中華を食べてきてくださいね!
by たらこ太郎7 (2006-08-10 16:06)
いかシウマイおいしそうですぅ~~~!
実家にほど近い佐賀県の唐津はイカの活き造り発祥の地!いかシウマイも美味しいんです!
でも、この三色セットいいなぁ・・・フカひれに1票!
あれ?違った???
by かおり (2006-08-10 17:01)
(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・
出張のお土産はお弁当じゃなく「特選シウマイ」でした・・。
私、普通のでいいのに・・だってたくさん食べられるもの・・
(ふきふき A^^;)
それにしても本店限定ですか・・自分で行かなきゃ
一生w食べられそうにありません・・泣
by むうみん (2006-08-10 17:02)
グルメリポーターの食太郎さん、まだ召し上がっていなかった?
これは光栄ですね〜^^
どれも、とっても美味しかったですねぇ。
ますます崎陽軒のファンになってしまいました。
本店のレストランは、ともて高級な雰囲気ですね。
敷居が高そうな気が…^^;
by けやき (2006-08-10 17:37)
青い花さん、イカはプリプリで、ちゃんとイカの味がするんです。
メインはイカなんだぞ!って主張してました。
美味しかったです( ´艸`)ムププ
私もフカヒレに1票・・・あれ?
by けやき (2006-08-10 17:39)
むうみんたん、ちゃんとお土産買ってきてくれたんですね。
優しいご主人じゃあ〜りませんかw
お弁当もおいしいけれど、崎陽軒のメインはシウマイですから(笑)
「特選」を買ってきてくれるあたりに「愛」を感じますよw
「本店限定」は「限定」の2文字分のありがたみが付加されて、一層美味しゅうございました( ´艸`)ムププ
是非、機会を見つけて食べてみて下さいね。
by けやき (2006-08-10 17:44)
私はカボチャ味?かと思ってしまいました^^;
上の椎茸はダメ(>_<) 好き嫌いのない私は唯一コレがダメ!
スライスして少しだけなら食べられるけど…
フカヒレ食べたい(#^.^#)
by (2006-08-11 14:06)
ポンさん、そういえば「かぼちゃ」色ですよね〜。
私は、味覚がお子ちゃまだから、真っ先に「カレー」を思い浮かべてしまいました(笑)
椎茸が苦手なんですか?( ´艸`)ムププ
誰にでもありますよね、どうしても苦手なもの。
シウマイ自体は、どれも美味しかったですよぉw
by けやき (2006-08-11 14:13)